Filet mignon pomme/spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de cojocano et aussitôt réalisée!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

Pour 6 à 8 personnes

2 filets mignons de porc

1 oignon

1  pomme

10 speculoos

2 cas de miel

1 cas de moutarde

40 cl de bière (brune de préférence)

1 bouquet garni

sel, poivre

  

3_13_8 PREPARATION

  Placer les filets mignons dans une cocotte allant au four

Eplucher l'oignon et l'émincer finement sur une planche à découper, le répartir dans la cocotte.

Eplucher la pomme et la couper finement également (vous pouvez la "mixer" au mixeur à épice - et la mettre dans la cocotte.

Mélanger le miel et la moutarde et en  badigeonner  la viande avec un pinceau de cuisine.

Émietter les speculoos, et parsemer sur la viande.

Saler, poivrer.

Placer le bouquet garni.

Arroser avec la bière.

Fermer la cocotte et cuire 40 minutes à 180°c.

A la sortie du four si vous le souhaitez vous pouvez mixer la sauce; mais ce n'est pas obligatoire.

j'ai fait la cuisson dans ma mijoteuse seb(3H) et j'ai mixé la sauce et j'ai aussi servi avec des pommes de terre rôties

 

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Publié dans viandes

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L
je suis curieuse de gouter les plats comme celui là qui associe du sucré et du salé! bonne soirée,<br /> Lou
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M
un morceau de viande bien savoureux et bien préparez bisou
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A
Une superbe recette bien appétissante !!!<br /> Bonne soirée
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L
voilà de quoi bien commencer le weekend! bises!
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L
hum, jolie sauce originale !<br /> bon week end !
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M
Jaime beaucoup!!!!
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C
un plat de viande original et bien appétissant !
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C
merci pour le clin d'oeil
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