Galettes bretonnes au sarrasin jambon/oeuf/emmental

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

 

ingrédients pour la pâte à crêpes

250g de farine de sarrasin

1 oeuf

25cl de lait

30cl d'eau

sel

ingrédients pour la garniture:

pour chaque galette:

1/2 tranche de jambon

1 oeuf

gruyère râpé

faire la pâte à crêpes en

   mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène

ajouter un peu d'eau si nécéssaire pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes

faire cuire des crêpes très fines

quand toutes les crêpes sont cuites,mettre une noisette de beurre dans la poêle,poser une crêpe recouvrir avec 1/2 tranche de jambon,du gruyère râpé et casser un oeuf dessus

replier la crêpe en 2 et faire dorer de chaque côté jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit

 

8-2478.JPG 

 

 

8-2479.JPG

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Huuuuuummmmmm
Répondre
L
quand je vois galette je dis forcément oui!! j'suis pas bretonne pour rien!!!
Répondre
C
Une recette simple et idéale pour un soir avec une salade verte ! merci du partage.<br /> <br /> Bonne fin de journée à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Hummmm!!!!!!!!!!
Répondre
L
hum, belle gourmandise salée !
Répondre
L
elle donne faim!bisous
Répondre