Galettes de quinoa aux légumes
recette du blog "quand Nad cuisine"
j'ai fait un copié/collé
- 75 g de quinoa
- 1 petite carotte
- 1/2 courgette
- 1 oeuf
- 1 cs de fromage blanc
- 1 bonne cs de farine
- sel, poivre
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 1 cs d'huile de noix
- 2 cs d'huile d'olive
- Mettre le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide salée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 10 min. Réserver.
- Râper la carotte et la courgettes puis les faire revenir dans 1 cs d'huile de noix pendant 10 min. Saler et poivrer.
- Mélanger avec le quinoa.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le fromage blanc et les légumes au quinoa. Ajouter la ciboulette puis saupoudrer de farine.
- Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle et y étaler 4 cuillerées de préparation, suffisamment espacées pour qu'elles ne collent pas entre elles. Laisser dorer 3-4 min puis retourner pour cuire l'autre face.Procéder de même avec le reste de la préparation.
- Servir chaud avec une salade.