Gâteau à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

3 oeufs

100g de sucre

130g de crème

4cl de lait

250g de farine

1/2 sachet de levure

préchauffer le four à 180°

séparer les blancs des jaunes d'oeufs

battre les jaunes d'oeuf avec le sucre

ajouter la crème,le lait la farine et la levure

battre les blancs en neige avec une pincée de sel

incorporer les blancs délicatement à la pâte

verser dans un moule et faire cuire 50mn à 180°

images-3-1035.JPG

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Baptiste de PIPOCA 17/09/2011 23:29


un super joli gateau, merci pour le partage. bon week end. Bizzz de Bat


lagrandepages 17/09/2011 10:44


oouu laaa, il a l'air super moelleux ce gateau !!! ca donne envie de t'en chiper une part pour la tremper dans ma tasse de café !


vanouss 16/09/2011 15:17


quel gâteau bien léger!!
ça a l'air vraiment bon!
bon weekend


Alaro 14/09/2011 20:19


miam miam parfait pour se régaler au goûter ! ;-)


uneliyaasdebonneschoses 14/09/2011 20:04


hum ca doit être bien bon ce gateau!!!la crème c'est de la crème liquide??bisous!


lacuisineauvillage.over-blog.com 14/09/2011 22:36



je pense que toutes les crèmes peuvent convenir,je récupère la crème sur le lait que j'achète à la ferme!



amandine 14/09/2011 12:21


Mmm un gateau très apréciable !


melayers evelyne 13/09/2011 21:21


super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz


barbara 13/09/2011 20:54


miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!! avec un coulis de chocolat par dessus, encore plus !


lacuisineauvillage.over-blog.com 13/09/2011 22:59



je vois que tu aimes toujours autant le chocolat!!!



Nuage de Lait 13/09/2011 19:44


miam... trop bon!!
bises
jojo


Boubou 13/09/2011 15:52


Je suis une gourmande et je dis OUI OUI à une part de ton gâteau!


sandra 13/09/2011 15:40


bien gonflé wahou!!!


charlette 13/09/2011 15:14


Superbe et facile à faire ce gateau, il m'intéresse énormément. Une petite précision : vous utilisez de la crème fraiche liquide en briquette ou de la crème épaisse en pot?cdt


lacuisineauvillage.over-blog.com 13/09/2011 20:07



je pense que la sorte de crème n'a pas d'importance,j'ai utilisé la crème que je recupère sur mon lait que j'achète à la ferme



mimine cuisine 13/09/2011 10:32


Pour un bon goûter, excellent!!!


poucinette 13/09/2011 07:52


très beau !!!!! j'adore


Laurence 13/09/2011 06:13


Oh qu'il a l'air moelleux et delicieux ... !!! Hum ;)
Belle journée a toi.