Gâteau léger au fromage blanc au chocolat l

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est un gâteau tout léger,bien mousseux qui monte beaucoup à la cuisson mais qui redescend un peu après comme un soufflé

c'est la première recette réalisée à 4 mains avec mon mari!c'est un jour à marquer d'une pierre blanche,j'espère qu'il y en aura beaucoup d'autres!!

pour 8 parts= 3PP la part

300g de fromage blanc0%

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

50g de chocolat noir

60g de sucre

20g de farine

1càs de cacao non sucré

préchauffer le four à 180°

faire fondre le chocolat au micro onde 

mélanger le cacao avec la farine

mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre

ajouter le fromage blanc et le mélange farine/cacao

battre les blancs en neige avec une pincée de sel

ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation

remplir un moule 

cuisson 30 à 35mn 


8-2892.JPG


 8-2893.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
roh ben ca j'en veux bien !!
Répondre
L
il semble très moelleux!!<br /> passes une belle journée
Répondre
C
coucou ! quel joli gateau !! tu m'en améne une part ou je viens la chercher... lol !<br /> Pour la salade vosgienne, j'ai fait une tite réponse sur mon blog. Oui il y a des pommes de terre mais j'ai fait cette salade un dimanche soir ou nous étions sorti de table tard le midi, du coups<br /> pas très faim...donc j'ai pas mis les pommes de terre.<br /> Belle journée à toi. Moi je suis en repos jusqu'à lundi...hihihi !<br /> bisous
Répondre
K
Bravo à tous les deux, il a l'air délicieux. Bonne journée
Répondre
B
La texture de ce gâteau à l'air top, je garde la recette, merci!!<br /> Bisous
Répondre
C
Mmm un vrai délice ce gâteau!! J'en veux bien une belle part!<br /> Douce nuit.
Répondre