Gâteau aux pommes de chef Damien

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit gâteau tout simple et vite fait

2 grosses pommes

3 oeufs

150g de sucre(je n'ai mis que 50g)

125g de farine

1 sachet de levure

75g de lait

60g d'huile (j'ai mis 60g de crème)

zeste de citron

1 càs de rhum

cassonade

préchauffer le four à 180°

mélanger les oeufs et le sucre et ajouter le reste des ingrédients,sauf la cassonade

éplucher et couper les pommes en dés,les ajouter à la pâte

verser le tout dans un moule

enfourner pour 30mn

au 3/4 de la cuisson,saupoudrer de cassonade pour donner un peu de croquant

8-2826.JPG

 

 

8-2827.JPG

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Oh qu'il me plaît ce gâteau !!!!<br /> Miam une belle part pour moi !<br /> Bisous !
Répondre
B
bonjour il a l'air bien bon ce gateau vous pouvez me dire ou vous avez acheté votre moule j'aimerais bien en acheter un bonne journée et merci
Répondre
L
<br /> <br /> c'est un moule "flexipan" en silicone de chez Demarle,vous pouvez contacter demarle par mail,ils vous donneront l'adresse de la présentatrice la plus proche de votre domicile;bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Il est très beau, bravo !!!!!!!
Répondre
L
ah ce moule!! il donne tjrs un aussi beau résultat!<br /> bonne semaine
Répondre
L
Superbe ce gateau du chef damien réalisé avec brio par tes ptis doigts !!!!
Répondre
J
ton gâteau a l'air bien délicieux!! bonne soirée bisous
Répondre
C
coucou, une bonne nouvelle...mon blog revit... j'ai fait un article sur mon blog ce jour.<br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisousssssssss
Répondre
C
Je t'en pique un morceau pour mon dessert !<br /> Bises
Répondre
M
Super ce gâteau,<br /> et j'adore ton idée de remplacer l'huile par de la crème,<br /> bisous, bisous, belle journée, Mamouzette
Répondre
L
<br /> <br /> c'est moins calorique!!gros bisous à vous deux<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, un bon gâteau aux pommes !
Répondre
K
Il a l'air délicieux.
Répondre
L
un bon gateau et leger en plus, miam
Répondre