Gâteau de voyage au citron,glaçage au café de J-F Piège

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 j'ai rarement mangé un gâteau à la mie aussi légère!!

j'ai fait un copié/collé de la recette

 

 

IL VOUS FAUT

  • 60 g de beurre ramoli
  • 90 g de sucre (divisé en 3 ramequins)
  • 80 g de lait tiède
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 pincée(s) de sel
  • citrons
  • jaunes d'oeufs
  • blancs d'oeufs
  • 80 g de farine tamisée
  • 2 g de levure chimique
  • pour le glaçage :
  • 30 g de jus de citron froid
  • 90 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de café Carte Noire® Millicano

ALLEZ-Y !

 Préchauffer le four à 155 °C puis beurrer et fariner le moule à gâteau.

Prélever les zestes des citrons avec une râpe puis en presser un.

Dans un saladier, fouetter le beurre avec un ramequin de sucre et des grains de la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec un autre ramequin de sucre.

Les mélanger avec le beurre vanillé puis le lait tiède, le sel, les zestes et le jus de citron. Monter ensuite les blancs en neige avec le sucre restant.

Les incorporer au mélange avant avant d'ajouter farine et levure. Verser dans le moule à gâteau et enfourner 40 à 50 min environ.

Une fois le gâteau démoulé sur une grille, réaliser le glaçage en mélangeant tout ses ingrédients au fouet. Napper le gâteau et repasser le quelques secondes au four. A déguster à température ambiante.

 

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Publié dans patisserie

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B
hummmm il est très appétissant ce gateau, ce serait top pour le gouter !! bisous
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S
au citron!!miam! pourquoi gâteau de voyage ?
bises
sicacoco
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L


je ne sais pas,ce n'est pas moi qui l'ai baptisé,c'était le titre de la recette;bisous



M
Miaamm!! J'en prends une part!!
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L


je n'ai pas reçu ta "news" aujourd'hui et je n'arrive pas à te laisser de com,le carré pour écrire le texte ne s'ouvre pas bisous et bonne journée



F
ça doit être bon avec un glaçage au chocolat aussi
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L


tu as raison,ce sera à essayer mais le mélange citron /café a aiguisé ma curiosité et je ne regrette pas d'avoir essayé,c'était très bon