Gâteau/flan léger aux abricots

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette de sagweste mais en l'allègeant un peu

la recette entière fait 23PP

pour 8parts = 3PP la part

200g d'abricots au sirop (utiler des frais en saison,ça allège encore)

100g de fromage blanc

3 oeufs

100g de farine

60g de sucre

1/2 sachet de levure

1/2 càc de vanille

préchauffer le four à 180°

mélanger les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc,la farine mélangée à la levure et la vanille

bien mélanger

égoutter les abricots et les disposer dans le fond d'un moule

verser la pâte

cuire 30mn

démouler et faire refroidir sur une grille


8-2937.JPG

8-2940.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'arrive pour le gouter !! sérieux, un gateau aux abricots, je ne peux jamais résister !! bisous
Répondre
L
<br /> <br /> il ne te reste plus qu'à en faire un!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
très joli!
Répondre
C
Hum c'est super délicieux ton gateau!! Merci ma belle!
Répondre
M
J'aime beaucoup et en plus pas très calorique!!!!!
Répondre
M
quelle délicieuse gourmandise !
Répondre
C
Je passes te souhaiter un bon vendredi et de bonnes fêtes de Pâques !<br /> Bisoussssss
Répondre
V
Hmmmmm il a l'air excellent, j'adore !<br /> Ca fait un peu clafoutis, far et avec des abricots quel régal !<br /> Tu nous apportes le soleil ;-)<br /> Bisous !
Répondre
L
<br /> <br /> on en a bien besoin du soleil!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, joli gâteau onctueux !
Répondre