Gâteau lorrain d'Hervé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de Sorcilili  "la marmite à malice"et aussitôt réalisée!

4 à 5 blanc d'oeuf (140g)

140g de sucre(je n'ai mis que 100g)

90g de farine

85g de beurre

beurre et sucre pour le moule

sucre glace pour la déco

faire fondre le beurre et le laisser refroidir

préchauffer le four à 180°

beurrer et sucrer le moule

battre les blancs en neige avec le fouet du robot;quand ils sont fermes,les serrer avec la moitié du sucre

mettre la feuille au robot et ajouter le reste du sucre et la farine

bien mélanger,laisser tourner le robot 2mn

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 à 50mn

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Publié dans patisserie

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G
oui j'abite à martigues sa fait pas mal de temps avant a aix en provence mon frére abite a rians !! bonne soirer a toi aussi maggy
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L


comme le monde est petit!!!mes enfants sont toujours dans le coin,on y revient donc de temps en temps!bonne journée



P
Miam , a me plait bien ça hihihi
Bisous ma belle
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P
Un gâteau qui a du succés!
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M
humm!!!! j'ai un petit creux bien appétissante bisous
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V
ah le fameux gâteau d'Hervé il est superbe en effet bisous miss
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M
Miammmmm!!!!!!!!!
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U
je me note ta recette!!j'adoore!bisous
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A
il a l'air bien moelleux ce gâteau
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M
Je le vois un peu partout ce gâteau,va falloir que je me lance.Bises.
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M
Cela veut dire quoi" mettre la feuille au robot"
Cela me parait un délice
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C
Non, chez moi c'est soleil depuis 10h...héhéhé !
dommage je vais partir au boulot jusqu'à 21h...
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L
il doit être bien léger non?
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C
Je suis pourtant Lorraine et je ne connais pas ce gateau !!! Il a l'air très bon !!
Bonne journée à toi
bisous
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L


moi non plus je ne le connaissais pas;j'ai 2 livres de recettes lorraines et vosgiennes et je ne l'ai pas trouvé dessus



C
qu'il est beau ce gâteau et bien gourmand
j'adore ton moule
bisous
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L
un gateau dont je prendrai bien une part tout de suite ! je te souhaite une trés belle journée, bises

Lou
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