Gaufres de pommes de terre légères

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour un petit repas du soir avec une bonne salade verte!

la recette totale fait 20PP

faire chauffer le moule à gaufres

265g de pommes de terre

1 gros oignon

1 yaourt

1 oeuf

50g de farine

50g de bacon coupé en petits morceaux

30g de cancoillotte

20g de gruyère râpé

1 càs d'huile

ciboulettes ciselées

sel,poivre

dans le bol d'un robot,mettre  l'oignon et les pommes de terre coupés en morceaux et mixer

ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger

quand le gaufrier est chaud ,y verser 1 louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que ça soit doré

6-1783.JPG

 

6-1782.JPG

Publié dans plat du soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bibica 29/04/2013 23:04

Coucou Brimbelle,
J'ai testé tes succulentes gaufres et j'ai adoré!!!
http://www.bibica.be/archives/2013/04/29/26848364.html
Merci pour cette recette
Bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 30/04/2013 15:12



j'ai vu ton article ce matin(je fais le tour de tous les blogs aux quels je suis inscrite le matin en déjeunant )



alaro 11/05/2012 21:58

hummm délicieuses tes gaufres salées ! ^^

lesdelicesdethithoad 11/05/2012 18:28

avec une bonne salade!!

la popotte a lolo 11/05/2012 15:59

hum, jolies gaufres, sympa la version légère !

Pierre cuisine 11/05/2012 15:41

originales ces gauffres salées !!pierre

Marylène 11/05/2012 15:03

Merci pour la réponse.
Nouvelle question, j'avais envie de faire celà aujourd'hui mais je n'ai pas de bacon et ne peux pas faire de courses ! Par contre, j'ai des lardons ! Peuvent-ils faire l'affaire ? Ils ne sont pas
fumés; les rissoler avant ?

lacuisineauvillage.over-blog.com 12/05/2012 08:44



je vois seulement ta question,les lardons peuvent très bien faire l'affaire,coupes les en petits morceaux et je ne pense pas que ce soit nécessaire de les faire rissoler;j'utilise du bacon
surtout pour alléger les recettes,autrement je mettrais du lard partout!



kougelhopf 11/05/2012 14:20

Bonne idée, on adore les gaufres

Molly 11/05/2012 12:02

Est ce que ce sont des pommes de terre crues ou cuites qu'on mixent?
C'est droement beau et surement bon aussi
merci pour la réponse
Cordialement a tous

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/05/2012 13:54



ce sont des pommes de terre crues qui sont mixées;bonne journée



Pauline 11/05/2012 10:20

Ooooooh, qu'elles sont jolies ^^

Marylène 11/05/2012 10:15

J'aimerai aussi savoir si on peut les manger froides pour un pique nique par exemple ?

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/05/2012 13:56



je pense que ça doit être aussi très bon froid,c'est une bonne idée pour un pique nique!



melayers evelyne 11/05/2012 10:14

une bonne idée les gaufre préparez comme sa bravo bisous

Mélanie 11/05/2012 10:04

Miam! J'ai déjà vu cette recette et ça me tente! Mais je n'ai pas de gaufrier...lol

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/05/2012 14:01



tu peux peut être y cuire sous forme de galettes à la poêle,ça doit aussi être bien bon 



corinne 11/05/2012 09:42

très bonne idée en effet avec une tite salade !!!!!

Mimine Cuisine 11/05/2012 08:18

Elles sont bien dorées, elles font envie!!!!!

cacale 11/05/2012 08:06

super recette et original crois tu que l'on peut en faire plusieur a l'avance et les rechauffés pour les servir en acconpagnement lors d un repas de famille bon week end

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/05/2012 14:04



je pense que oui,ce sera peut être un peu moins croustillant ou alors,bien les étaler pour les réchauffer au four;bonne journée et bon week end



etudianteauxfourneaux 11/05/2012 07:49

un bel accompagnement,j 'y penserai la prochaine fois

lou 11/05/2012 05:38

en voilà une excellente idée pour le soir, ça change! Bon vendredi, bises
lou