gratin d'aubergines léger
il me restait une aubergine au réfrigérateur et j'ai eu envie de la cuisiner autrement qu'avec des tomates un bon petit plat complet pour le soir pour 1 personne=6PP
1 aubergine
100g de pomme de terre
1 tranche de jambon coupée en lanières
10cl de lait
12g de maïzéna
20g de gruyère allégé
sel,poivre,noix de muscade
faire cuire l'aubergine coupée en petites tranches et la pomme de terre à la vapeur
dans une petite casserole,préparer une sauce en faisant épaissir la maïzéna avec le lait
ajouter la noix de muscade,sel et poivre
couper la pomme de terre en fines tranches
dans une mini cocotte,répartir la moitié des morceaux d'aubergine
verser un peu de sauce
poser les tranches de pommes de terre,le jambon coupé en lanières
remettre un peu de sauce
terminer par le reste d'aubergine
mettre une dernière couche de sauce et recouvrir de gruyère
passer quelques minutes sous le grill du four le temps de faire dorer le gruyère