gratin d'aubergines très léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voilà ma façon la plus courante d'accommoder les aubergines,elles sont très moelleuses et pas grasses du tout

pour les quantités,vous ajustez en fonction du nombre de convives,à la maison,nous ne sommes plus que 2!!

 

aubergines

viande hachée

1 boîte de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d'ail

herbes de Provence

sel,poivre

gruyère râpé

couper les aubergines en morceaux et les faire cuire 10mn à la vapeur en cocotte minute

dans une sauteuse,faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail,ajouter les tomates,sel,poivre,herbes de Provence

égoutter les aubergines et les ajouter dans la sauteuse,bien mélanger

verser le tout dans un plat allant au four,saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner

se réchauffe très bien!

 

IMG_0262.JPG

 

IMG_0263.JPG


 

Publié dans gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

hummm!!! un bon gratin tu à du te regaler bisousss


Répondre
M

J'adore les aubergines!!!


Répondre
A

Qu'est ce que c'est bon les gratins d'aubergines ! J'adore ça ! :)
Bon week end, bisous


Répondre
C

J'adore les aubergines : ce plat doit être excellent !


Répondre
C

Je ne savais pas quoi faire à manger ce midi ... tu m'invites alors ??? lol
Bon samedi
bisous


Répondre
C

Les aubergines, j'adore. C'est vraiment mon légume préféré. Je vais tester cette recette, je n'avais jamais pensé à les cuire à la vapeur. Bises à toi


Répondre
L


au moins à la vapeur,elles restent légères et ne boivent pas la graisse!



A

ton petit gratin a l'air vraiment tres bon


Répondre
L

humm j'adore les gratin c gourmand comme moi
bisous


Répondre
C

les zhoms y zaiment pas les aubergines :( dommage la recette était sympa :)


Répondre
L


le goût de l'aubergine ne domine pas,fais en un peu pour toi et tu leur fais goûter(sans leur dire qu'il y a de l'aubergine)