Gratin de bettes léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

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1 belle botte de bettes
250ml de lait 1/2 écrémé 
25g de maïzena
sel,poivre
1/2 càc de 4 épices
1/2 càc d'arôme maggi
 30g de gruyère râpé
enlever les feuilles(mais ne pas les jeter,elles se mangent aussi,recette à venir!) 
laver et enlever les fils des côtes de bettes,les couper en morceaux
faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute,y jeter les morceaux de bettes et faire cuire 10mn
bien égoutter
préparer une béchamel légère avec le lait,la maïzena,sel,poivre,4 épices et arôme maggi,laisser cuire 3mn
mélanger la béchamel avec les bettes
remplir un plat à gratin,parsemer un peu de gruyère râpé et faire gratiner 5mn sous le grill du four

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Publié dans légumes

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E

miam, ca a l'air bon


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A

Un joli gratin comme j'aime.
Bisous
*Pas très présente les temps ci, un peu de repos après la grande série conserves du jardin fort pénible cette année avec ma sciatique que je traine péniblement.


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V

J'ai essayer une fois, mais je vais me lancer de nouveau
Je te souhaite une excellente soirée

Valérie.


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S

les cotes de bettes c'ets trop trop trop bon lol
bisou
sag


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G

ho cela fait des années que je n'ai pas mangé de blettes, tu me donnes bien envie


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L

superbe gratin, cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de blettes !!!


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M

un beau gratin on voit que sa rafraichis on va à grand pas vers l'automne bizzzzz


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