Gratin de bettes léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

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1 belle botte de bettes

250ml de lait 1/2 écrémé 

25g de maïzena

sel,poivre

1/2 càc de 4 épices

1/2 càc d'arôme maggi

 30g de gruyère râpé

enlever les feuilles(mais ne pas les jeter,elles se mangent aussi,recette à venir!) 

laver et enlever les fils des côtes de bettes,les couper en morceaux

faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute,y jeter les morceaux de bettes et faire cuire 10mn

bien égoutter

préparer une béchamel légère avec le lait,la maïzena,sel,poivre,4 épices et arôme maggi,laisser cuire 3mn

mélanger la béchamel avec les bettes

remplir un plat à gratin,parsemer un peu de gruyère râpé et faire gratiner 5mn sous le grill du four

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Publié dans légumes

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etudianteauxfourneauxt 01/09/2011 22:06


miam, ca a l'air bon


AMELIE 01/09/2011 21:17


Un joli gratin comme j'aime.
Bisous
*Pas très présente les temps ci, un peu de repos après la grande série conserves du jardin fort pénible cette année avec ma sciatique que je traine péniblement.


Valérie ( Franche-Comté ) 01/09/2011 19:40


J'ai essayer une fois, mais je vais me lancer de nouveau
Je te souhaite une excellente soirée

Valérie.


sagweste 01/09/2011 19:27


les cotes de bettes c'ets trop trop trop bon lol
bisou
sag


gabrielle 01/09/2011 11:52


ho cela fait des années que je n'ai pas mangé de blettes, tu me donnes bien envie


la popotte a lolo.over-blog.com 01/09/2011 10:47


superbe gratin, cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de blettes !!!


melayers evelyne 01/09/2011 10:28


un beau gratin on voit que sa rafraichis on va à grand pas vers l'automne bizzzzz