Gratin de chou vert léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

hier en faisant mes courses,j'ai trouvé un magnifique chou vert frisé bien frais et j'en ai fait un petit gratin tout léger

 

pour 2 petits plats à gratin 

chou vert frisé

100g de pommes de terre cuites et coupées en tranches

2 tranches de jambon coupées en morceaux

30g de gruyère râpé

béchamel(lait+maïzena,sel,poivre,arôme maggi)

 

détacher les feuilles du chou et bien les laver,les couper en lanières avec un couteau

faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute ,ajouter les lanières de chou et faire cuire 10mn

égoutter les choux

préparer une béchamel légére en mélangeant le lait,la maïzena,sel poivre et arôme maggi

faire cuire jusqu'à épaississement

dans chaque petit plat,étaler un peu de béchamel

disposer les pommes de terre ,le jambon

remettre une petite couche de béchamel

mélanger le chou avec le reste de la béchamel et en recouvrir le plat

parsemer de gruyère râpé

passer sous le grill du four pour faire dorer

dossier4-1279.JPG

 

dossier4-1280.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c 'est l'occasion pour moi de tester ce legume, alors je note!! trés bon dimanche
Répondre
A
à taaaaaable
Répondre
C
hummmmmmmmm ça sent bon par içi mmmmmmmiam
Répondre
L
une bonne idée qui réchauffe!!
Répondre
L
moi j'aime beaucoup le choux, sous toute ses formes (sauf la soupe aux choux, va savoir pourquoi!!), mais j'avoue ne l'avoir jamais mangé en gratin!
Répondre
L
Bonjour,
Une bonne idée de recette pour manger du choux vert...
Bon week-end et un petit vote...Lyse.
Répondre
P
C est la saison des choux , miam , j adore
Bon week end au chaud
Répondre
O
Très belle idée et joli résultat! Grand bravo
Répondre
L
hum, superbe gratin léger !
Répondre
A
Un joli gratin. Cette semaine j'ai cueilli mes derniers choux frisés, bizarrement certains ont pourri, alors qu'il ne pleut pas. Mais il me reste mes choux frisés sans pomme au centre, ils sont
beaux et je vais les tester bientôt. Mes parents en mettaient au jardin et j'en ai trouvé chez Baumaux..à voir ! Bisous et bon WE (il fait très doux !)
Répondre
M
J'aime beaucoup le chou, en plus c'est excellent pour la santé.
Ton gratin me plaît bien!!!!
Répondre
C
A la maison, nous adorons le chou, je dirais même tous les choux !!! Je vais donc faire ta petite recette qui est bien sympa. bises
Répondre