gratin de légumes au bleu d'Auvergne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore un bon petit plat léger

pour 2 personnes:=5,5PP et 4,5fp

1 endive

1 pomme de terre(100g)

3 carottes

1 blanc de poireau

100g de crème à 15%

30g de bleu d'Auvergne(ou de roquefort)

1 tranche de jambon(45g) coupée en petits morceaux

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

éplucher les légumes et les couper en petits morceaux

les mettre dans le panier de l'autocuiseur et cuire 10mn

pendant ce temps faire chauffer la crème avec le bleu d'Auvergne,un peu de sel et de poivre

écraser les légumes à la fourchette ou au presse purée et les mélanger avec la crème

mettre le jambon au fond d' un plat à gratin ou de 2 petites cocottes

recouvrir avec les légumes

cuire 20mn

 

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Publié dans gratins

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B
hummm c'est fou comme le fromage ça change agréablement un petit plat, j'ai mis comme ça du cheddar sur ma tarte hier soir, un délice !!
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C
un gratin qui a l'air ultra bon !!
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L
un gratin, un peu riche mais c est le weekend on peut faire des exceptions!!! bon samedi, Lou
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M
Hummmm!!!! il fait envie!!!!!!
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A
Un joli gratin comme on aime, cela fait passer les légumes aux difficiles (lol)
Bisous
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L
hum, joli gratin gourmand !
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L
un bon plat pour nous réchauffer et merci de nous donner les PP je fais attention en ce moment et ça m'aide bcp! passes un bon we
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