Gratin de pommes de terre/ champignons/épinards en mini cocotte

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette pour 6 à 8 cocottes

 

600g de pommes de terre

150g de champignons

200g d'épinards hachés surgelés

60cl de crème allégée

2 gousses d'ail

2 pincées de muscade

sel,poivre

prèchauffer le four à 180°

 

éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines

couper les champignons en lamelles(j'ai pris des surgelés)

dans les cocottes,alterner couches de pommes de terre et de champignons jusqu'à mi-hauteur

dans un saladier mixer la crème,les gousses d'ail,la mucade,

ajouter les épinards décongelés et égouttés, sel et poivre

répartir ce mélange sur les cocottes et enfourner pendant 35mn

c'était trés bon!!

j'ai mis quelques brins de gruyère râpé par dessus

 

IMG_0332.JPG


Publié dans recettes allégées

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G
Un régal, un régal , un régal.Moi qui recherche toujours comment cuisiner les épinards, cette recette sera ma base.je viens juste de finir ce plat.Mmmmmmmmm.Merci réalisé comme écrit.tout est ok.
Encore merci pour cette recette.
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L


contente qu'elle t'ai plu,nous aussi on aime beaucoup;bonne soirée



C
Miam une très bonne cocotte!! J'adore!!
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V
Je pense mettre des brocolis à la place des épinards...et cette cassolette sera parfaite pour nous...

Bises.Valou.
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L
C'est encore plus joli présenté en mini cocotte !! Perso j'adore !!!
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L
une très jolie cocotte!
passes un bon we
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F
Le contenant et le contenu me plaisent beaucoup.
Bonne journée, FLaure
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I
Une très bonne idée pour changer du traditionnel gratin de pommes de terre d'y ajouter des champignons et épinards.
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L
hum, joli gratin savoureux !
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K
Il est bien gourmand ce gratin. Bises
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