Gratin de pommes de terre léger façon tartiflette à la cancoillotte

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

4 ou 5 pommes de terre

2 oignon

8 tranches de bacon coupées en lamelles

100g de cancoillotte à l'ail

10cl de vin blanc

sel ,poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher les pommes de terre et les oignons et les couper en fines tranches à la mandoline ou au robot

dans un plat à gratin,mettre une couche d'oignons,une couche de pommes de terre,une couche de bacon

recouvrir de cancoillotte ,saler et poivrer entre chaque couche

alterner les couches jusqu'à la fin des ingrédients

 arroser avec le vin blanc et terminer par une couche de cancoillotte

enfourner pour 30mn et vérifier la cuisson

au lieu d'y cuire au four,j'ai utilisé une casserole pour cuisson basse température 20mn;c'est pour cette raison que le dessus n'est pas doré

9-3435.JPG


Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Bonne idée toute simple à retenir, merci !<br /> <br /> Bisous. Lili
Répondre
L
<br /> <br /> c'est vrai,c'est tout simple!!gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'adore, j'ai trouvé un pot de cancoillotte en faisant mes courses l'autre jour, ça va servir<br /> bisous, belle journee
Répondre
P
J'ai justement de la cancoillotte dans le frigo! Tout cela se marie très bien!
Répondre
E
un bon gratin humm!!! bisou
Répondre
L
hum, belle recette que je mets de côté pour cet hiver !
Répondre
K
trop bon ce gratin allégé
Répondre
F
c'est riche en calories mais bon
Répondre