gratin franc comtois

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 très bonne recette  trouvée sur le blog de Cojocano

 

j'ai fait un copié/collé de sa recette

   

 


INGREDIENTS

 

1,5 kg de pommes de terre

1 oignon

4 saucisses de morteau

1 pot de cancoillotte

Emmental râpé

10 cl de crème liquide

sel, poivre

     

3_13_8 PREPARATION

 

Remplir une grosse casserole d'eau et mettre les pommes de terre à cuire en robe des champs.

Le temps de cuisson dépend de la variété des pommes de terre ainsi que de leur taille, aussi je vous invite à les piquer régulièrement avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Pendant ce temps, remplir une autre casserole d'eau , porter à ébutlition et y plonger les saucisses pour qu'elles cuisent 30 à 40 minutes.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en morceaux et et les mettre avec  l'oignon dans un plat à gratin.

Couper les saucisses en morceaux et répartir sur les pommes de terre.

saler et poivrer.

Chauffer légèrement la cancoillotte (au four micro ondes) pour la rendre plus coulante. La verser par dessus les pommes de terre.

Parsemer de fromage râpe et ajouter la crème.

Cuire 30 minutes à 210°c au four.

je l'ai fait dans des mini-cocottes;pour WW=10pp par cocotte avec les quantités suivantes:

110g de pommes de terre

40g de saucisse

40g de cancoillotte

30g de crème à 15%

10g de gruyère râpé

oignon,sel et poivre

6-1775.JPG

 

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Publié dans plats complets

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N
un plat réconfortant pour mauvais temps bisous
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S
de quoi se réchauffer ;)<br /> bz Stellla
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C
merci pour le clin d'oeil. j'aime bien la version mini aussi, on voit qu'on n'est pas le même nombre à table lol
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L
<br /> <br /> c'est sûr,on n'est que deux!!pas besoin de gros plats!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
très appétissant! merci !<br /> bisous<br /> toutoune
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A
MMmh un régal ce gratin !<br /> Bonne soirée, bisous
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A
un délicieux gratin super réconfortant surtout par ce temps ^^
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G
voilà un bon gratin dont je copie la recette, merci lacuisineauvillage pour le partage, bisous et bonne fin de dimanche.<br /> Gigi
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C
Moi par contre ... j'adore la cancoillotte. J'en ai toujours dans le frigo. Je vais tester cette recette, et ... mon mari va apprécier, c'est le roi de la "patate" !!! Bises
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K
Je n'aime pas trop la cancoillotte, tant pis! bonne journée
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M
très sympa ce gratin !
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S
mima j'avais vu aussi ;)<br /> biosu<br /> sag
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M
ohlala sa c'est une turie humm!!! j'adore miam!! je note bisous ma belle bon dimanche
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M
ça doit être bien bon !!! j'essaierai
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L
hum, jolie gourmandise !
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F
Un plat d'hiver mais que l'on apprécie encore vu le mauvais temps que nous avons. A quand les bonnes salades composées.<br /> Bon dimanche; FLaure
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M
ça fait trop envie!!!!!!
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L
un gratin bien riche qui rechauffe et fait du bien!! bon dimanche, bises<br /> lou
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