Gratin savoyard léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

à ma façon!!

 

7 PP par part

 

pour 2 personnes

 

300g de pommes de terre cuites à la vapeur

80g de bacon

1 yaourt ou 100g de fromage blanc

1 oeuf

40g de reblochon

poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

couper les pommes de terre en dés

beurrer et fariner les mini terrines et déposer au fond une tranche de bacon

couper le reste de bacon en petits morceaux

écraser le reblochon à la fourchette

mélanger l'oeuf et le yaourt ,

ajouter le reblochon,bien mélanger

ajouter les dés de pommes de terre ,remuer et remplir les mini terrines

mettre les couvercles et cuire 15mn

ôter les couvercles et continuer la cuisson encore 15mn

 

dossier4-1185.JPG

 

 

 

 

dossier4 1184

 

 

dossier4-1187.JPG

Publié dans gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

très sympa cette recette à vite essayer !!


Répondre
E

y'en a encore pour moi?


Répondre
L

Bonjour,
Voilà une recette de saison et en plus allégée, que du bonheur...
J'ai voté pour ton site....Lyse.


Répondre
L


merci Lyse



M

Miammmm!!!! qu'il est appétissant!!!!!!


Répondre
L

hum, un gratin comme je les aime !


Répondre
C

Parfait ce gratin pour combler la gourmandise sans culpabiliser !


Répondre
F

hyper gourmand a faire !


Répondre
O

il est super appétissant ton gratin


Répondre
A

Super cette version light !
Bisous


Répondre
L

Ca, j'aime trop encore ! Du bon fromage fondant ...miam, miam ;)
Bonne journée a toi ! Bises.


Répondre