Hachis de potiron et de boeuf avec sa croûte de cacahuète

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le site "journal des femmes"

Pour personnes :
  • Pour la purée :
  • 1 kg de potiron
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Pour le hachis de viande
  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 25 g de beurre

  • Pour la croûte de cacahuetes :
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
      
Préparation 

 

1Dans une poêle

 

, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et

les réserver. 

2

 Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail hachées, la viande, le concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger. 

3Couvrir le tout et réserver. 

4Éplucher les légumes ,les faire cuire à


   la vapeur dans le panier de l'autocuiseur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). 

5Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure. 

6Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.

 

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Publié dans plats complets

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N
J'ai adoré !!! Je me suis permise de la poster chez moi ;-) Merci a un tour en cuisine de m'avoir fait découvrir ton blog !! Rdv dimanche pour connaitre la recette que j'ai choisi !
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L


tu as bien fait!j'attends avec impatience de découvrir ton choix!



V
superbe à tester j'adore
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R
Belle recette pour l'hiver
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I
oh que c'est gourmand cette croute de cacahuètes :))
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S
genial cette recette ! merci pour la communauté ;)
bisuo
sag
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M
Une viande délicieuse bien préparé bisous
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A
Ca change, j'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous
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L
très chouette ce mélange,de la douceur et du craquant en meme temps!!merci pour ce partage
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L
je suis contente que les pates au thon, tes plue, j'attend de voir ça sur ton blog!! bonne soirée bisous
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A
humm belle recette
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B
Ca change de M. Parmentier ! Le potiron je l'apprécie maintenant mais j'ai eu du mal.
Une tite part pour Mamounette de Vendée merci
bises
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L


pas de problème,sers toi!il est très bon!bisous



A
Sympa ce plat, qui change du parmentier classique. Bisous
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A
ça me plaît beaucoup
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L
une très jolie recette et originale en plus!bises!
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L
hum, superbe version de hachis très gourmand !
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O
c'est une belle recette,
bravo et merci du partage,
à bientôt!
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M
C'est très original !!!!!!
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L
original ce hachis! bonne journée
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