Haricots blancs à la tomate au chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat de féculents bien de saison

300g de haricots lingots blanc

coulis de tomate(maison)

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 feuille de laurier

1 brin de thym

50g de chorizo coupé en rondelles

sel,poivre

la veille,faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau 

les égoutter et les mettre dans un autocuiseur avec 1fois 1/2 leur volume d'eau froide et une pincée de bicarbonate

faire cuire 30mn et égoutter

dans une cocotte,faire revenir l'oignon émincé

ajouter le coulis de tomate,l'ail,thym,laurier,sel et poivre,concentré de tomate et les rondelles de chorizo

laisser mijoter 10mn

 

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Publié dans légumes

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B
J'aime bien ton petit plat!!
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M
je ne cuisine pas assez souvent les haricots blancs. ta recette me donne envie d'en faire!
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C
un petit plat réconfortant !
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S
hum..ce mijoté!!! miam
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L
ah je passe mon tour; les haricots blancs...........
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M
Miammmmmmmm!!!!!!!!!!
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V
une recette très gourmande
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L
hum, voici des légumes que j'apprécie beaucoup, contrairement à mon mari ! belle idée de rajouter du chorizo !
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L
je ne cuisine jamais les haricots blancs, alors pour changer des habitudes, j'en prendrai bien une assiette ! bon vendredi, bises
lou
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L


j'en fais rarement car j'oublie toujours de les mettre à tremper la veille!