kougelhopf

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette que j'ai depuis très longtemps et qui m' a été donnée par une voisine;

je sais qu'à la lecture de cette recette beaucoup de personnes vont sauter en l'air en voyant la manière de procéder et je peux vous garantir que ça marche!!le sel et la levure ne font pas mauvais ménage!!

 

30g de levure fraîche

5g de sel

3 oeufs

180g de beurre

100g de sucre

1 verre de lait

450g de farine

100g de raisins secs

 

mettre la levure émiettée dans un saladier et la saupoudrer avec le sel,laisser fondre 

ajouter les 3 oeufs

faire fondre le beurre avec le lait et le sucre et ajouter au mélange oeufs/levure

ajouter la farine puis les raisins secs

pétrir

couvrir d'un linge et laisser lever

dégazer la pâte et la mettre dans un moule à kougelhopf beurré

laisser lever la pâte jusqu'au bord du moule

enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30mn

 

IMG_0416.JPG

 

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IMG 0419

 



 


Publié dans pains et brioches

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E
<br /> Bonjour..je viens de voir ton magnifique Kouglof..J'ai justement aussi une voisine ( la maman d'une collègue qui habite juste à côté ) qui vient de m'en donner un qui est comme le tien. J'ai pris<br /> les photos que je mettrai dans la semaine sur le blog..Je n'ai pas eu la recette ...j'irai la chercher demain...mais je ne sais pas si elle a mis du sel..De toute manière, du peu que j'ai vu dans<br /> sa cusine, il a été fait de façon très traditionnelle, dans un vieux moule, étant une très bonne alsacienne...Allez, je vais m'en manger un bon bout ! A bientôt !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'irai voir tes photos et ta recette!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ha ok!!! Je comprends mieux effectivement on est pas loin et moi j'ai fais un an dans les Vosges a contex hihih bises!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui,j'ai lu ça sur ton blog;on est à une cinquantaine de km de Contrex<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vais me servir un café pour ma pause (bien méritée) au travail. Je peux te piquer une tranche ? Ca a l'air excellent!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ha ha est t'es d'Alsace? Enfin je veux dire tu habites en Alsace?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> non,je n'habite pas en Alsace mais dans les Vosges,ce n'est pas loinmes arrières grands parents étaient Alsaciens;on y<br /> va de temps en temps,on aime bien l'Alsace!j'ai passé un an à Colmar et on a habité à Illzach<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est vraiment trés bien réussie, il faudrait que j'en tente un, un jour :)je garde la recette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je n en ai jamais mangé , mais le tiens me fais vraiment envie , miam<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est une spécialité alsacienne,c'est trés bon<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> I love de chez moi hihii bises* !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'ai vu,on n'est pas loin l'une de l'autre!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il est magnifique, je n'aurais pas oser mettre le sel sur la levure, mais ce magnifique gâteau est bien tentant !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est pour ça que j'ai mis que j'allais vous faire bondir!!!la 1ère fois que je l'ai fait,il y a...30ans,je ne me suis pas posée de question,il n'y avait pas internet où tout le monde<br /> disait:"surtout pas le sel près de la levure"!!inutile de dire que lorsque j'ai lu ça,j'ai éclaté de rire!!<br /> <br /> <br /> bonne nuit et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'en faisais souvent dans ma vie d'avant, quand ... Aujourd'hui seule je ne m'y mets plus.<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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