Kringel estonien

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai enfin réalisé "LA" recette de cette super brioche trouvée sur le blog de cojocano

je fais un copié/collé de sa recette


INGREDIENTS

 

300 g de farine

15 g de levure fraiche

12 cl de lait tiède

1 oeufs

2 càs de sucre

30 g de beurre

1/2 cac de sel

   

Fourrage:

30 g de beurre fondu

cassonade

(poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......)j'ai mis de la vanille en poudre

     

.....

   

3_13_8 PREPARATION

 

Au robot:

délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Pétrir 6 minutes vitesse 2. Bouler et laisser doubler de volume.

 

A la map: programme pâte.

 

Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.

 

Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre (a cappuccino.)de vanille

Rouler la pâte sur elle même.

Puis la couper en 2 dans la longueur.

Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.

Laisser gonfler environ 30 minutes.

préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.

 

 

 

 

dossier4 1463dossier4 1459dossier4-1466.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
allez je lance ma map et je copie la recette de base sur toi ;) pour le fourrage je n'ai pas encore decidé lol
bisou
sag
Répondre
L


j'irai voir avec quoi tu l'as fourrée!bisous



S
j'ai vu que la recette de base de cette brioche donnait une brioche assez séche: est ce vrai? elle merite petut etre plus de beurre ds la pate?
bisou
sag
Répondre
L


la mie est moins filante que les autres brioches que je fais,tu as raison,peut être plus de beurre;ça va mieux si on la mange avec quelque chose:yaourt,flan,compote ou???



I
ah je n'ai pas encore craqué pour la faire mais c'est vrai qu'elle présente superbement bien cette brioche, bravo !
Répondre
L


j'ai aussi tardé à la faire,mais elle vaut le coup!!!



U
ce qu'elle est jolie!!bravo!bisous
Répondre
C
elle est belle et bien dorée. merci pour le clin d'oeil
Répondre
A
Elle est superbe bravo, tu me donnes envie de me lancer !!!
Bonne soirée, bisous
Répondre
B
Toi aussi tu as craqué!!
Répondre
L
elle est superbe, il faut que je teste ! bonne journée, Lou
Répondre
A
il aura vraiment fait le tour de toute la blogo ce kringle
Répondre
M
Miammm!!!!! elle fait envie!!!!
Répondre
J
Encore une kringlemania! Je vais vraiment devoir moi aussi essayer, j'avoue que j'appréhende un peu dans la torsade! Elle est très réussie la tienne. Bonne journée
Répondre
L
toi aussi tu as craqué à l'appel du kringle!!
Répondre
B
je n'ai pas de machine à pain, peut on faire les recettes et surtout auront elles la même saveur ?
Répondre
L


oui,tu peux très bien les faire sans machine à pain,tu peux les faire avec un robot ou mélanger à la main;ce n'est pas la machine à pain qui donne la saveur ce sont les ingrédients que tu
utilises,il suffit de prendre le temps de bien laisser lever la pâte avant d'enfourner;n'hèsites pas à essayer



L
C'est une recette qui me plait beaucoup !
Répondre