Langue à "ma" sauce piquante

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

nous ne sommes que deux et une langue de boeuf est bien trop grosse,j'ai donc acheté de la langue de porc

1 langue

1 carotte 

1 oignon

3 clous de girofle

thym,laurier

sel,poivre

 

bien laver la langue et la faire blanchir 5mn

mettre de l'eau dans la cocotte minute,la carotte coupées en morceaux,l'oignon piqué des 3 clous de girofle,thym,laurier,sel et poivre et faire cuire 20mn

pendant ce temps,préparer la sauce piquante:

coulis de tomate

1 oignon

 quelques cornichons coupés en morceaux

3 càs de vinaigre de vin

3 càs de vinaigre MELFOR côté épices

sel,poivre

 

faire revenir l'oignon avec un "pschitt" d'huile

ajouter le coulis de tomate,les cornichons,le vinaigre,sel et poivre

faire cuire 5 à 10mn et mixer

égoutter la langue et l'éplucher,la couper en tranches et servir nappée de la sauce piquante

 

images-3-0887.JPG

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bon Ap chez Mamounette 16/07/2011 11:45


J'ai lu le titre dans ta colonne et je suis venue immédiatement voir car je l'adore ce plat et j'en fais souvent. Ta sauce me parait bien onctueuse, ça devait être très bon.
Bises


Minoux 08/07/2011 22:20


hum une bien belle recette !
bonne soirée
minoux


Boubou 08/07/2011 21:53


J'adore les langues de porc! Alors avec ta sauce c'est trop top!! Bonne soirée


mimine cuisine 08/07/2011 15:58


Hum!!! tu me fais envie, il y a très longtemps que je n'en fais plus, les enfants détestent!


melayers evelyne 08/07/2011 15:56


encore un regal pour se plat délicieux hummmm!!! superbe sauce bisousss


Miss Cuisine 08/07/2011 15:44


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


kekeli 08/07/2011 12:53


Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, ta recette me donne envie

Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

Tu peux voter jusqu’au 13 juillet


la popotte a lolo.over-blog.com 08/07/2011 11:57


hum, ta sauce m'a l'air divine !


Sabrina 08/07/2011 09:20


j'adore cette viande, miam j'en salive


foofigh 08/07/2011 09:06


Moi j'aime mais suis la seule à la maison alors pas gagné pour en faire


très reussie ta recette !!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/07/2011 10:22



justement,les langues de porc sont petites,tu peux te faire plaisir!tu fais autre chose au reste de la famille!!



uneliyaasdebonneschoses 08/07/2011 08:29


elle pique a cause du vinaigre la sauce???je cherche le piment depuis 2mn lol!!
a tester avec du boeuf pr moi!!bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/07/2011 08:54



tu ne trouveras pas de piment chez moi,ça pique trop!!c'est le vinaigre et les petits cornichons qui la rende piquante!


tu te souviens de ta recette que j'ai faite?je ne m'en rappelle plus


bisous



sagweste 08/07/2011 08:13


tiens chose que je n'ai jamais mangé ni cuisiné du coup: la langue de porc
bisou
sag


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/07/2011 08:55



c'est aussi bon que la langue de boeuf mais bien plus petit!bisous