Lapin à la sauce au bresse bleu

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens de trouver cette recette sur le blog "on nem on riz" et je me suis empressée de la faire

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 4 personnes

4 râbles et 4 cuisses de lapin 


1 fromage Bresse bleu (ou du bleu d’Auvergne) 


2 échalotes 


25cl de vin blanc 


1 c à s de farine 


1 c à s d’huile d’olive 


25g de beurre 


20cl de crème liquide 


Sel, poivre  

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.

 

Pelez et hachez les échalotes.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de lapin 10min en les retournant sur chaque face. Retirez-les. 



Remplacez le lapin par les échalotes et faites-les revenir 2min. 



Remettez les morceaux de lapin, versez le vin blanc avec 20cl d’eau puis laissez mijotez 40min à mi-couvert. 



Enlevez la croûte du bleu et coupez-le en morceaux. 



Lorsqu’il ne reste que 10min de cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre 5min. 



Versez la crème liquide, remuez et laissez chauffer 5min. 



Servez 1 râble et 1 cuisse de lapin dans chaque assiette nappés de sauce au bleu et accompagnés de pâtes. 

 

images-3-1007.JPG

     

Publié dans viandes

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Commenter cet article

Ipanama 29/08/2011 23:05


mmm... les ingrédients de ta recette me font craquer :)


~♥ pOp la fraise!♥~ 28/08/2011 01:23


bon dimanche!


etudianteauxfourneaux 27/08/2011 22:29


moi je suis pas fans du gout du bleu fondu, mais mon chéri aurait adoré


amandine 27/08/2011 14:22


ho oui, elle m'a fait de l'oeil aussi !


mimine cuisine 27/08/2011 13:50


Je me disais aussi que je connaissais la recette!


Pauline 27/08/2011 09:11


Très belle photo appétissante, merci pour le clin d'oail ^^


CATALANE 27/08/2011 07:12


Hum ... demain matin je vais au marché acheter le lapin et je testerai cette recette qui me parait bien alléchante. Merci et bon WE


lacuisineauvillage.over-blog.com 27/08/2011 09:44



tu peux la faire,on s'est vraiment régalé!!