Lapin à la sauce au bresse bleu

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens de trouver cette recette sur le blog "on nem on riz" et je me suis empressée de la faire
je fais un copié/collé de sa recette

Pour 4 personnes

4 râbles et 4 cuisses de lapin 


1 fromage Bresse bleu (ou du bleu d’Auvergne) 


2 échalotes 


25cl de vin blanc 


1 c à s de farine 


1 c à s d’huile d’olive 


25g de beurre 


20cl de crème liquide 


Sel, poivre  

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.

 

Pelez et hachez les échalotes.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de lapin 10min en les retournant sur chaque face. Retirez-les. 



Remplacez le lapin par les échalotes et faites-les revenir 2min. 



Remettez les morceaux de lapin, versez le vin blanc avec 20cl d’eau puis laissez mijotez 40min à mi-couvert. 



Enlevez la croûte du bleu et coupez-le en morceaux. 



Lorsqu’il ne reste que 10min de cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre 5min. 



Versez la crème liquide, remuez et laissez chauffer 5min. 



Servez 1 râble et 1 cuisse de lapin dans chaque assiette nappés de sauce au bleu et accompagnés de pâtes. 

 

images-3-1007.JPG

     

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I

mmm... les ingrédients de ta recette me font craquer :)


Répondre
~

bon dimanche!


Répondre
E

moi je suis pas fans du gout du bleu fondu, mais mon chéri aurait adoré


Répondre
A

ho oui, elle m'a fait de l'oeil aussi !


Répondre
M

Je me disais aussi que je connaissais la recette!


Répondre
P

Très belle photo appétissante, merci pour le clin d'oail ^^


Répondre
C

Hum ... demain matin je vais au marché acheter le lapin et je testerai cette recette qui me parait bien alléchante. Merci et bon WE


Répondre
L


tu peux la faire,on s'est vraiment régalé!!