Lapin aux saveurs du sud et herbes du jardin en cocotte minute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger , bien parfumé et vite prêt!

1 lapin coupé en morceaux

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

1 boîte de tomates pelées

quelques feuilles de basilic ciselées

4 feuilles de sauge

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 brin de romarin

quelques feuilles de céleri

5 brins de persil ciselé

sel,poivre

dans une cocotte minute,faire revenir les morceaux de lapin avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter l'oignon et l'ail et laisser encore un peu revenir

ajouter les tomates pelées et les herbes

saler,poivrer

ajouter un peu d'eau

fermer la cocotte minute et laisser cuire 20mn

servir avec des tagliatelles,du riz ou des pommes vapeur

 

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Publié dans viandes

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J
Appétissant, isn't it ?

Deux petits astuces:

- si vous avez un peu de temps et un bon couteau, désossez le lapin. Cela ne pose pas de difficultés majeures et les os n'apportent pas grand chose. -( démarche "imposée" à l'origine par mes
enfants.)

- vous pouvez aussi dévoyer cette jolie recette en l'habillant de moutarde.
Prendre la recette stricto sensu, mais badigeonner d'une moutarde les morceaux de lapin après saisie mais avant cuisson, puis rajouter un peu de moutarde à l'ancienne
en fin de cuisson.

Le problème fondamental, là encore, est d'avoir la ressource de lapins de qualité.

Bon appétit.
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V
Un plat qui me plaît beaucoup!!!!
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M
Je me régale rien qu'en ragardant la photo...merci et bonne soirée
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K
que de bonnes saveurs
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C
des saveurs qui me plaisent !
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I
J'aime beaucoup ce plat c'est très printanier.
Bises
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F
c'est drôlement bon du lapin
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