Lentilles vertes du Puy/saucisse fumée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon plat réalisé un jour de pluie!

 

3 verres de lentilles vertes du Puy

100g de lardons fumés

1 oignon émincé

2 carottes

1 blanc de poireau

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

sel,poivre

1 saucisse à cuire fumée

 

mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide ,les faire bouillir 5mn et les égouter

faire revenir les lardons,l' oignon émincé,les carottes coupées en dés et le blanc de poireau émincé,

ajouter les lentilles,sel,poivre,thym ,laurier ,l'oignon piqué de clous de girofle et la saucisse à cuire

couvrir d'eau et faire cuire 15mn en cocotte minute


 

IMG_0178.JPG

 


 


 


 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
un bon plat qui réchauffe
Répondre
K
J'adore les lentilles.
Répondre
L
un peu chaud ces jours ci pour tester!!!
je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour!
bonne journée
Répondre
S
Bonjour,

Pourrais-je savoir pourquoi vous faites précuire les lentilles 5 minutes avant de les cuire ?
Merci pour votre réponse et pour toutes vos bonnes recettes.

Cécile
Répondre
L


Bonjour,


je ne sais pas du tout ;c'est une amie qui m'a donné sa recette et je l'ai suivie;d'habitude,je ne les précuis
jamais et elles sont très bonnes aussi;bonne journée



M
avec les légumes du jardin, je garderai ta recette pour cette automne....passe une agréable journée
Répondre
M
Miaamm!! J'adore les lentilles!!
Répondre