Lentilles vertes du Puy/saucisse fumée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon plat réalisé un jour de pluie!

 

3 verres de lentilles vertes du Puy

100g de lardons fumés

1 oignon émincé

2 carottes

1 blanc de poireau

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

sel,poivre

1 saucisse à cuire fumée

 

mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide ,les faire bouillir 5mn et les égouter

faire revenir les lardons,l' oignon émincé,les carottes coupées en dés et le blanc de poireau émincé,

ajouter les lentilles,sel,poivre,thym ,laurier ,l'oignon piqué de clous de girofle et la saucisse à cuire

couvrir d'eau et faire cuire 15mn en cocotte minute


 

IMG_0178.JPG

 


 


 


 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

flipperine 22/08/2013 11:46

un bon plat qui réchauffe

Kougelhopf 21/08/2013 22:44

J'adore les lentilles.

lesdelicesdethithoad 21/08/2013 11:45

un peu chaud ces jours ci pour tester!!!
je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour!
bonne journée

schuller 21/08/2013 08:11

Bonjour,

Pourrais-je savoir pourquoi vous faites précuire les lentilles 5 minutes avant de les cuire ?
Merci pour votre réponse et pour toutes vos bonnes recettes.

Cécile

lacuisineauvillage.over-blog.com 21/08/2013 09:33



Bonjour,


je ne sais pas du tout ;c'est une amie qui m'a donné sa recette et je l'ai suivie;d'habitude,je ne les précuis
jamais et elles sont très bonnes aussi;bonne journée



Moqueplet 21/08/2013 06:26

avec les légumes du jardin, je garderai ta recette pour cette automne....passe une agréable journée

Michèle 21/08/2013 06:17

Miaamm!! J'adore les lentilles!!