Magret de canard au miel et aux poires

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette de Cyril Lignac dans "vie pratique gourmand"

pour 6 personnes

3 magrets de canard

6 poires

2 càs de miel

20cl de vin doux type muscat

3 brins de persil ciselé

sel,poivre

peler les poires,retirer le coeur et les couper en tranches

inciser les magrets côté gras et les mettre à cuire 8mn, côté peau ,dans une poêle préchauffée

lorsqu'ils sont bien dorés,les retourner et les faire cuire 2mn

les retirer de la poêle et les laisser reposer emballés dans du papier alu

jeter la graisse de la poêle,verser le miel et déglacer avec le vin en raclant bien les sucs de la viande

ajouter les tranches de poires,saler,poivrer et laisser réduire la sauce

arroser souvent les poires

couper les magrets en fines tranches,les répartir dans les assiettes chaudes

ajouter les tranches de poire,arroser avec la sauce et parsemer de persil ciselé

6-1713.JPG

 

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
j'adore les magrets de canard avec une assciation sucrée<br /> cette recette est vraiment appétissante
Répondre
G
très belle assiette de magret qui donne envie de goûter. je note la recette en vue de la tester.<br /> Bisous et bon dimanche<br /> Gigi
Répondre
U
originale cette recette!biz
Répondre
C
j'espère que tu m'en a gardé car je suis trop fan de sucré salé, encore plus avec du magret!
Répondre
L
<br /> <br /> tu viens quand tu veux!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
superbe et bien délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
M
un beau magret bien préparé humm!! un delice bisous
Répondre
F
Je t'avoue que nous aimons mieux les magrets natures. Quel régal cette viande.<br /> Bon W.E.; FLaure
Répondre
M
Hummmmmm!!!!!!!!!!
Répondre
L
hum, quel joli mélange de saveurs !
Répondre
B
Magret et fruit se marient bien j'adore le goût et surtout le miel avec lequel j'aime cuisiner.<br /> Bises bon week-end
Répondre
L
un bon plat sucré salé!
Répondre
E
un plat gouteux
Répondre
P
toujours un un succes le canard avec les fruits !!pierre
Répondre
C
une association que je ne connais pas mais qui me tente !
Répondre
L
etonnant ce sucré salé avec des poires je ne connaissais pas! bon weekend, bises*LOU
Répondre