Magret de canard séché

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je remonte cette recette qui est de saison,à préparer pour les fêtes!

 

1 magret de canard

gros sel

poivre du moulin

thym 

romarin 

ou aromates selon votre goût

 

dans une boîte en plastique avec couvercle,faire un lit de sel

y déposer le magret et le recouvrir de sel

fermer la boîte et mettre au réfrigérateur pour 24h

 

sortir le magret et le rincer à l'eau froide,bien l'essuyer

le poser sur un torchon

sur le dessus,mettre le poivre et les aromates

emballer le magret dans le torchon et le remettre au frigo

déguster au bout de 3 semaines

 

IMG 0343

 

Publié dans divers, viandes, apéritif

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B
super, ça fait un moment que j'ai envie d'en préparer à nouveau merci pour le rappel !!
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V
Recette déjà testée et oh combien approuvée hmmmmmmmmm !!!
J'adore !
Bisous !
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M
Je ne veux pas te faire peur, mais, sans être paranoïaque je suis très attentive à l'alimentation depuis très longtemps, je me suis formée avec une diététicienne, etc... et j'ai appris que le
glutamate n'est pas un bon produit. Je l'ai purement et simplement supprimé de notre alimentation. Malheureusement on en trouve beaucoup dans les aliments un peu gélatineux, il faut être vigilant.
Un peu de produit n'est pas gênant, c'est l'accumulation qui finit par produire des effets dérangeants. Bonne journée et surtout bonne cuisine, j'apprécie beaucoup tes recettes. Merci.
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L


je viens d'aller consulter mon copain google,ce n'est pas réjouissant,il y en a partout,j'ai regardé sur les emballages des produits dans mes placards!bonne soirée



E
un bon magret hummm!!! bonne soirée bisou
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A
je veux en mettre dans mes paniers cette année mais il faut que je me dépêche!!!
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L
rien de meilleurs que les magrets maison, bisous
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L
hum, belle idée ! je ne me suis pas encore lancée ! mais tu me tente !
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M
Bonjour, je viens de lire ton article sur l'arôme Maggi. Attention il contient du glutamate qui n'est pas très bon pour la santé, mais c'est vrai qu'il relève beaucoup de plats. Je l'utilisais
notamment dans les salades. Je l'ai supprimé de ma liste d'ingrédients. Bonne journée.
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L


tu me fais peur!j'en utilise beaucoup,comme toi dans les salades,les soupes,certaines sauces...mes parents et grands parents en utilisaient aussi



L
voilà qui est bien approprié à l'approche de Noel ! je te souhaite un agréable dimanche, bisous
Lou
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K
Pour Noël c'est trop tard ce sera pour nouvel an.
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