Mijotée de blettes/chorrizo:tomates confites

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes

je fais un copié/collé de sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de blettes

1 oignon blanc

100g de tomates confites

100g de chorrizo fort (j'ai mis du doux)

1 filet d’huile d’olive           

10 cl de bouillon de poule

3 gousses d’ail

Sel

Piment d’Espelette

30g de parmesan

 

Progression :

Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.

Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.

Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.

Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et le chorrizo coupé en tranches.

Colorez légèrement l’ensemble.

Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.

Ajoutez les tomates confites et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.

Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Ajoutez pour finir le vert de blettes et le parmesan.

Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt.

 

dossier4-1261.JPG

Publié dans légumes

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F
Merci pour cette recette qui nous a enchantés.
Mon maraîcher a une variété de blettes toutes tendres et plus petites que ce que je voyais avant.
Belle journée
FLaure
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C
fait hier soir...on s'est régalés !
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C
j'ai fait un atelier de cuisine avec Damien où on a fait cette recette : elle est top !
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L


c'est vrai,on s'est régalé et ça change des blettes en gratin



M
oups et de 72 votes AF !
bonne soirée
minoux
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M
hum une recette très appétissante !
bonne soirée
minoux
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S
mon légume preferé )
bisou
sag
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L
un bon petit plat végétarien qui a du gout!
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L
hum, joli plat complet !
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A
les bettes avec le chorizo, ça me tente bien
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M
Hummmm!!!!! ça fait envie!!!!!!
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L
je n'ai jamais mangé de blettes; à tester!!
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A
une bien bonne recette
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O
c'est super appétissant!! bravo
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A
Un joli plat de blettes. Je les adore, mais les mulots aussi, les dernières ont été coupées par ces monstres aux dents longues..! Je les ai mises en bocaux. Bisous
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C
Alors ça, ça me plait! je ne sais jamais comment varier la préparation de ce légume.
Je pense que ce plat va rapidement se trouver sur ma table
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M
Hummmm j'adore les blettes alors ta recette me séduit,
bonne journée, gros bisous, Mamouzette
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