Moelleux aux mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un gâteau bien moelleux pour utiliser les dernières mirabelles du congélateur avant l'arrivée des nouvelles

400g de mirabelles

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150g de farine fluide (Farine"up"

60g de sucre

1 càs de crème

10cl de lait

1 sachet de levure

1 pincée de sel

préchauffer le four à 180°

mélanger au fouet les oeufs avec le sucre

ajouter le sucre vanillé et la crème,le sel

mélanger la levure à la farine avant de les incorporer à la pâte

délayer avec le lait en continuant de remuer

mettre les mirabelles au fond du moule et verser la pâte

enfourner pour 30mn

je l'ai fait cuire au délicook en position "four"

 

9-3426.JPG

 

 

 

9-3432.JPG


Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummm parfait pour se régaler au goûter... avec des mirabelles ça me rappelle les gâteaux de ma mamie ^^
Répondre
F
un gâteau qui doit être bien moelleux
Répondre
E
voila un bon moelleux humm!!! je me sert merci ma belle
Répondre
K
moi j'attends avec impatience les mirabelles du jardin..
Répondre
L
<br /> <br /> il n'y en a pas beaucoup cette année<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il a l'air bien bon!<br /> Mon mari est allé jeter un coup sur les arbres " familiaux", et bien, apparemment les mirabelles seront rares cette année..dommage
Répondre
L
<br /> <br /> ici aussi,pas beaucoup de mirabelles et elles sont loin d'être mûres;on n'aura pas beaucoup de réserves<br /> <br /> <br /> <br />
I
Ce gâteau est trop appétissant et c'est vrai qu'il à l'air très léger j'en prendrai bien une grande part.<br /> Bises
Répondre