moussaka légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour 2 personnes = 6PP

 

2 ou 3 aubergines coupées en morceaux

1 oignon émincé

ail haché

100g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

sel poivre

 100ml de lait 1/2 écrémé

15g de maïzena

arôme maggi

30g de gruyère râpé

 

faire cuire les aubergines à la vapeur en cocotte minute pendant 10mn

pendant ce temps,dans une poêle faire revenir la viande avec l'oignon

ajouter les tomates pelées et l'ail,sel,poivre

dans une petite casserole faire épaissir le lait avec la maïzena pour faire un genre de béchamel

saler et ajouter un peu d'arôme maggi

 

dans un plat à four,intercaler une couche d'aubergine,une de viande et tomates et une de béchamel

saupoudrer de gruyère râpé 

faire gratiner au four

images-2-0446.JPG

 

images-2-0447.JPG


Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Géniale ! Testée ce soir, un régal.
Répondre
J
Encore une recette à faire à mon retour<br /> Merci Brimbelle et gros bisous
Répondre
A
délicieuse ! merci du partage ^^
Répondre
M
miam j'en ferai bien mon repas !
Répondre
L
Une moussaka légère! alors je vais me régaler!Merci!
Répondre
S
léger et appétissant!!
Répondre
L
hum, joli plat gratiné comme j'aime !
Répondre
L
j'adore cette spécialité grecque en plus alléger, que demander d'autre ?! :-) Bonne journée, bises Lou
Répondre
C
Miam miam miam! Tu ma fait bien envie! Douce nuit.
Répondre