Mousse au crabe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette toute légère et très bonne,c'est une recette WW

pour 6 empreintes genre moule à muffins

ingrédients:

 

125g de blanc de poireau

1 oignon

175g de miette de crabe de mon partenaire "Nautilus"ou de surimi

2 oeufs

2 càs de crème

sel,poivre

 

pour la sauce:

1/2 càc de moutarde

100G de crème épaisse

1/2 jus de citron

ciboulettes ciselées

sel et poivre

 

préchauffer le four à 180°

mixer les blancs de poireau et l'oignon et les faire légèrement revenir avec un pschitt d'huile

mixer le crabe ou le surimi,ajouter les oeufs,la crème,sel et poivre et les blancs de poireau

bien mélanger 

remplir les empreintes

cuisson 30mn à 180°

 

préparer la sauce en chauffant tous les ingrédients dans une casserole 

laisser épaissir pendant quelques minutes

 

peut se préparer au thermomix:

mixer les blancs de poireau et l'oignon 4s vit 5

ajouter un" pschitt" d'huile puis 4mn,90°,vit 2

ajouter le crabe ou les surimis,les oeufs,la crème,sel et poivre et mixer 4s vit 5

remplir les empreintes et cuire au four

 

pour préparer la sauce,mettre tous les ingrédients dans le bol  4mn,80° vit 2

dossier4-1241.JPG

 

dossier4-1243.JPG

dossier4-1245.JPG

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
pas bête, à arrange avec les ingrédients dispo dans mon frigo
bonne journée, bises !!
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
M
Un régal bien préparez bravo bisous
Répondre
C
excellent ce plat. Et un vote de plus pour ton blog ;-))bon week end
Répondre
L
Et voilà une recette qui va directe dans mon cahier de cuisine, merci du partage, bon weekend
Répondre
C
je mets de coté!
merci
Répondre
N
Hummm ça doit être tout moelleux! bisous et bon week-end!
Répondre
L
Bonjour,
Cela fait une très belle entrée, ou même en plat principal accompagné de légume....
Merci et belle journée...Lyse et un petit vote...
Répondre
O
j'aime bien leur formes!
Répondre
S
encore une bonne recette bon vendredi
Répondre
J
Sympa pour un apéritif ou une entrés. Bises
Répondre
L
hum, jolies mousses !
Répondre
A
sympa ces petits cakes au crabe
Répondre
M
Miam!!!! j'adore!!!!!
Répondre
L
tu me donnes des idées pour le week end!merci!
Répondre
R
J'aime, à essayer, bonne journée !
Répondre
M
Mhuuumm, j'en ai envie!!
Répondre
L
Crabe & poireau, ça tombe envie juste avant le diner ;) Tout simple et délicieux ;)
Bisous.
Répondre