Mozzarella

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très concluant!!


1L de lait

10 gouttes de présure(si vous n'en n'avez pas mettre plus de jus de citron)

2 càs de jus de citron

mélanger le lait,la présure et je jus de citron

laisser cailler,c'est assez rapide

égoutter le caillé

le mettre dans un récipient 30s au micro onde

former une boule et la conserver au frigo dans son petit lait

dossier4-1111.JPG

Publié dans fromages

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coxicuisine 11/11/2011 15:44


super !!! elle a un bel aspect !!!! bravo !!


Ipanama 25/10/2011 07:56


Alors là, n'ayons pas peur des mots, ce fut la grosse cata, j'ai mis des heures avant d'arriver à un semblant de mozzarella, mdr....
Brimbelle, tu ne dis pas dans ta recette s'il faut chauffer ou non le lait (au départ j'avais mis du froid et j'ai vu sur d'autres blogs qu'il fallait chauffer le lait et surtout qu'il ne soit pas
UHT, tu confirmes ??).
En tout cas avec lait froid, ma préparation n'a jamais caillé, meme avec le jus d'un citron entier et la fameuse présure du pharmacien.
J'avais pris du lait microfiltré bio entier, peut etre que ce n'était pas le bon ??


Angie 24/10/2011 00:10


ohh!!! géniaaaaaaaal!!!!!
ça donne envie !! ;)


Boubou 18/10/2011 08:29


Super réussite Brimbelle, bravo!


Minoux 17/10/2011 21:32


une super idée !!
bonne soirée
minoux


les-voyages-de-gridelle 17/10/2011 19:58


je l'avais vue aussi! mais bravo d'avoir testé!


Ipanama 17/10/2011 18:25


chouette idée ! et tu te la procures où cette présure ??


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/10/2011 22:53



à la pharmacie!tu peux faire ton fromage blanc aussi avec



Payette cuisine 17/10/2011 15:16


Super fait maison!! Je retiens!!


mimine cuisine 17/10/2011 13:28


Super!!!!!! je note!
Bonne semaine!


finette 17/10/2011 12:56


ah ouai pas mal!!


la popotte a lolo.over-blog.com 17/10/2011 11:17


hum, je l'ai vu aussi cette émission, je n'ai pas encore osé me lancer, mais ta réussite me donne bien envie !


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/10/2011 16:56



essaies,tu verras,ça marche bien



oum mouncifrayan 17/10/2011 09:50


jamais vu cette présure, et pourtant le résultat ets super!


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/10/2011 16:55



on trouve la présure à la pharmacie en tout petit flacon,tu peux faire ton fromage blanc avec



AMELIE 17/10/2011 08:33


J'ai vu aussi et ce jour là, j'en avais une que je venais d'acheter et je cherchais en vain où elle était dans son sachet...le pire une maxi...partie en lanières dans le sachet..date pas périmée,
juste achetée..mais pas d'Italie comme j'ai l’habitude (il n'y en avait plus), et crois moi cette recette est tombée à pic, jamais je n'en reprendrai si ce n'est pas une buffalla, sinon je l'a
fait, ce sera toujours mieux !
Bisous et merci pour ton gentil "clin d'oeil"


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/10/2011 09:13



tu l'as fait aussi de cette façon?tu verras demain comment je l'ai utilisée,elle file vraiment!bisous



Amélie 17/10/2011 08:27


Bonne idée de la faire soi même ! Et puis ça n'a pas l'air compliqué du tout ! :)
Bon début de semaine, bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/10/2011 09:10



non,ce n'est pas compliqué et vite fait!



Laurence 17/10/2011 04:33


J'avais suivi le déroulement de l'enregistrement de l'émission de notre bloggueuse présentant cette recette de mozzarella ;)
Belle réussite chez toi aussi on dirait ...
Bon lundi !