Mozzarella

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très concluant!!
 
1L de lait
10 gouttes de présure(si vous n'en n'avez pas mettre plus de jus de citron)
2 càs de jus de citron
mélanger le lait,la présure et je jus de citron
laisser cailler,c'est assez rapide
égoutter le caillé
le mettre dans un récipient 30s au micro onde
former une boule et la conserver au frigo dans son petit lait
dossier4-1111.JPG

Publié dans fromages

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C
<br /> super !!! elle a un bel aspect !!!! bravo !!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Alors là, n'ayons pas peur des mots, ce fut la grosse cata, j'ai mis des heures avant d'arriver à un semblant de mozzarella, mdr....<br /> Brimbelle, tu ne dis pas dans ta recette s'il faut chauffer ou non le lait (au départ j'avais mis du froid et j'ai vu sur d'autres blogs qu'il fallait chauffer le lait et surtout qu'il ne soit pas<br /> UHT, tu confirmes ??).<br /> En tout cas avec lait froid, ma préparation n'a jamais caillé, meme avec le jus d'un citron entier et la fameuse présure du pharmacien.<br /> J'avais pris du lait microfiltré bio entier, peut etre que ce n'était pas le bon ??<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ohh!!! géniaaaaaaaal!!!!!<br /> ça donne envie !! ;)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Super réussite Brimbelle, bravo!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une super idée !!<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je l'avais vue aussi! mais bravo d'avoir testé!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> chouette idée ! et tu te la procures où cette présure ??<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> à la pharmacie!tu peux faire ton fromage blanc aussi avec<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Super fait maison!! Je retiens!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super!!!!!! je note!<br /> Bonne semaine!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ah ouai pas mal!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, je l'ai vu aussi cette émission, je n'ai pas encore osé me lancer, mais ta réussite me donne bien envie !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> essaies,tu verras,ça marche bien<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> jamais vu cette présure, et pourtant le résultat ets super!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> on trouve la présure à la pharmacie en tout petit flacon,tu peux faire ton fromage blanc avec<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai vu aussi et ce jour là, j'en avais une que je venais d'acheter et je cherchais en vain où elle était dans son sachet...le pire une maxi...partie en lanières dans le sachet..date pas périmée,<br /> juste achetée..mais pas d'Italie comme j'ai l’habitude (il n'y en avait plus), et crois moi cette recette est tombée à pic, jamais je n'en reprendrai si ce n'est pas une buffalla, sinon je l'a<br /> fait, ce sera toujours mieux !<br /> Bisous et merci pour ton gentil "clin d'oeil"<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu l'as fait aussi de cette façon?tu verras demain comment je l'ai utilisée,elle file vraiment!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne idée de la faire soi même ! Et puis ça n'a pas l'air compliqué du tout ! :)<br /> Bon début de semaine, bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> non,ce n'est pas compliqué et vite fait!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'avais suivi le déroulement de l'enregistrement de l'émission de notre bloggueuse présentant cette recette de mozzarella ;)<br /> Belle réussite chez toi aussi on dirait ...<br /> Bon lundi !<br /> <br /> <br />
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