Pain cocotte au levain

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il y a des lustres que je n'en n'avais plus fait,c'est pourtant bien bon!!

400g de farine

120g de levain

240g d'eau

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càs de lait en poudre

1 càs d'huile

1 càc de levure

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte

on peut aussi faire la pâte au robot ou à la main

à la fin du programme,laisser la pâte lever dans la machine environ 30 à 40mn

garnir une cocotte de papier cuisson

verser la pâte dedans,mettre le couvercle et laisser lever

enfourner à four froid pour 40 à 50mn thermostat 240°

j'ai ajouté 1 càc de levure car mon levain est tout jeune(c'est son premier pain)il manque encore de force;quand il sera plus fort,il n'y en aura plus besoin

 

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M
Il est superbe ce pain<br /> Comment on fait le levain?<br /> Je suis novice ,mais il me plait bien,alors un peu d'aide<br /> Merci
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M
il et tres beau ton pain je le fait toujour au levain si tu met pas de levure la levé va duré plus lontemps bisous
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L
<br /> <br /> il y a longtemps que je n'en n'avais pas fait au levain,je comptais sur la chaleur pour remettre en route un levain mais elle n'est pas au rdv et il a bien du mal à buller<br /> <br /> <br /> <br />
E
Il doit ètre délicieux ce paiN! Avec un beau morceau de fromage, miam!
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N
tout d'un grand
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S
La mie de pain est trés aérée ce qui prouve que ton blog est super léger et extra bon !!!!!
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C
coucou ! ton pain est très beau !!<br /> Je suppose que tu as le même temps que moi ce jour ... lol !<br /> Du coups, je suis presque contente de partir bosser à 13h...<br /> bon mardi à toi<br /> bisous
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L
il est très beau! bonne journée
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M
Il est superbe et quelle mie aérée!!!!!!
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