Parmentier de cabillaud et chorizo/purée de maïs

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de Clémence et qui m'a tout de suite tentée;aussitôt vue,aussitôt réalisée! j'avais oublié de préciser que c'était très bon!!on s'est régalé!!

je fais un copié/collé 

 

Pour 4 cocottes :

1 gros filet de cabillaud

1 gros oignon

12 rondelles de chorizo

1 grosse boîte de maïs 

3 pommes de terre moyennes

30 g de beurre

5 cl de lait

40 g de tomme de brebis(j'ai mis du gruyère râpé)

 

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le chorizo puis le poisson coupé en morceaux. Au bout de 5 min, émietter le poisson. Assaisonner.

Laisser tiédir et ajouter la moitié du maïs.

Éplucher les pommes de terre et les écraser. Incorporer le beurre et le lait.

Mixer le reste du maïs et l'incorporer à la purée. Bien mélanger.

Dans les cocottes, répartir la préparation au poisson, recouvrir de purée et parsemer de tomme râpée.
Cuire 15 min à 200° pui 5 min sous le grill.

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Gael67 01/06/2011 14:38


cela m'a l'air bien bon
bon WE


Boubou recett 30/05/2011 21:52


Magnifique recette et très gourmande que des bonnes choses!! Bisou


Séverine Lustucrubleu 30/05/2011 18:07


C'est mimi en cocotte et cela ma l'air très bon*!


Clémence 30/05/2011 14:26


merci pour le clin d'oeil mais tu ne dis pas si tu as aimé...


lacuisineauvillage.over-blog.com 30/05/2011 18:39



zut,j'ai oublié de le dire,oui,on a aimé!c'ètait très bon,je vais l'ajouter!!



Drissia 30/05/2011 10:54


c'est vraiment appétissant,merci du partage!!
Bonne semaine!!
**Bises**


mimine cuisine 30/05/2011 09:19


J'avais vu la recette chez Clémence, alors c'était bon?


lacuisineauvillage.over-blog.com 30/05/2011 18:39



oui,c'était très bon!!!



AMELIE 30/05/2011 08:25


Un plat bien réconfortant qui change. Pas souvent de maïs chaud à la maison.
Bisous


virginie 29/05/2011 22:14


belle recette


Miss coquette 29/05/2011 21:40


Très appaitissant !


melayers evelyne 29/05/2011 21:36


jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz
bonne fetes ma belle