Pavlovas aux fraises

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

blancs d'oeuf, crème, sucre, maïzena, fraises, siphon

un petit dessert assez léger


 avec cette dose j'ai fait 6 grosses meringues=1PP la meringue

pour la meringue:

2 blancs d'oeuf

60g de sucre

1càc rase de maïzena

1 càc de vinaigre blanc

pour la crème:

250ml de crème

35g de sucre glace

fraises

préchauffer le four à 110°

 dans un saladier,battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel

Ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre

Ajouter la maïzena et le vinaigre en mélangement doucement

mettre dans une poche à douilles et former des "escargots" en faisant une spirale sur la grille du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone

enfourner pour 1h et laisser refroidir dans le four porte entre'ouverte

battre la crème en chantilly avec le sucre glace ou la mettre dans un siphon

au moment de servir,recouvrir les meringues de crème chantilly et garnir avec des fraises coupées en petits morceaux

 

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Publié dans desserts

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I
Mmmm j'adore la Pavlova, il y a longtemps que je n'en ai pas fait tiens... c'est si aérien et si joli à l'oeil :))
bisou et bon week end !!
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L


c'était la première fois que j'en faisais ,cette meringue est super légère,j'en referai pour écouler des blancs d'oeuf



U
trop joli et trop gourmand!biz
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M
désolée je passe mon tour, pas fan de meringue !
Bonne soirée
Minoux
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L
trop joli résultat,bravo.
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L
quelle belle gourmandise
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L
elle est magnifique cette enorme meringue garnie:-) bon weekend, à bientot! Lou
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B
Miam! J'en ai l'eau à la bouche!
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L
hum, quelle superbe gourmandise !
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J
elle est superbe ta pavlova,il y a un moment que je voulais en faire,bon il faut que je m'y mette.bonne journée bisous
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F
Une belle présentation et un régal sans doute.
Belle journée, FLaure
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M
J'adore ce dessert!!!!
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C
je nen ai jamais fait : ça me plaît beaucoup !
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L
Une recette aérienne et fruitée tout en legerete ... Un beau dessert gourmand ^^
Bises a toi et bon WE.
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