Petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Astuce trouvée sur "le journal des femmes"

Faire des oeufs durs sans qu'ils n'éclatent

 Sortez-les à l'avance du réfrigérateur et, avec une petite pointe métallique (couteau pointu ou brochette), percez avec précaution un minuscule trou dans la base de l'oeœuf (la partie la plus large). A cet endroit se trouve une poche d'air entre la coquille et la membrane : c'est cet air qui, en se dilatant sous l'effet de la chaleur, fait éclater vos oeufs.

Publié dans le coin des astuces

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pélissier 29/09/2013 20:13

comment cuire un oeuf dur avec le jaune bien centré mrci beaucoup

lacuisineauvillage.over-blog.com 30/09/2013 10:28



je ne sais pas,je vais chercher;bonne journée



lesdelicesdethithoad 29/09/2013 11:51

à retenir!!

ptitelili 29/09/2013 10:59

J'ai un pic oeufs et c'est vrai que ça marche super bien, plus d'oeufs éclatés à la cuisson.
Bisous Brimbelle, bon dimanche.
Lili

Michèle 29/09/2013 06:00

Merci pour l'astuce!! Bon dimanche