Petites coquilles semoule/bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de "Patchouka"

je fais un copié/collé de sa recette

Ingrédients pour 4 personnes :

60g de semoule(je n'en n'ai mis que 40G)

90g de jambon blanc (j'ai mis 60g de bacon)

250 ml de lait

30g d'emmental râpé

1 oeuf

sel / poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole.

Y verser la semoule tout en remuant (laisser sur feu doux). La préparation va épaissir ...

 

Mixer le jambon.(le bacon)

Battre l'oeuf en omelette.

  

Hors du feu, ajouter le jambon(le bacon) et l'oeuf et l'emmental râpé à la semoule cuite.

Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

 

Verser la préparation dans des empreintes mini cakes.(jai utilisé des empreintes coquilles)

Enfourner 20 minutes à 180°C (Th. 6).

 

11-3747.JPG

 

Publié dans pâtes et riz

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P
très jolie présentation :)
ravie que tu te sois régalée :)
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzzzz
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V
Rho, ce doit être trop bon et j'adore ton moule !!!!
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L
hum, belle idée savoureuse !
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L
Trop mimi ces coquilles !!!
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K
magnifique
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L
j'avais noté sa recette également
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V
voila une idée originale a noter .
bonne journée !
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P
c'est vrai qu'on ne se sert jamais assez de ces empreintes pour la présentation c'est si peu et ça fait bcq !!!
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L


j'y pense rarement aussi mais ils sont pratiques pour faire des petites doses



S
sympa ces petites coquilles pour changer de féculent!
bises
sicacoco
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