Petites douceurs ricotta et mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une très bonne recette trouvée sur "le journal des femmes";j'ai fait un copié/collé

pour 4 personnes


    • 1 gros oeuf

  • 35 g de cassonade

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 120 g de ricotta

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanilleliquide

  • une grosse poignée de mirabelles

1Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

2Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.

3Verser cette pâte dans des ramequins.
Disposer les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner 30 minutes à 150° (thermostat 5).

Pour finir... Vous pouvez les déguster encore tièdes - les mirabelles sont alors fondantes - ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.

9-3549.JPG


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
jolie recette! bonne soirée
Répondre
J
bonsoir brimbelle,une superbe gourmandise bien délicieuse!! bonne soirée bisous
Répondre
S
un dessert comme le tien j'en prends tous les jours miam!
Répondre
L
ça a l'air délicieux, je vais de ce pas en parler a ma moitié, j'aime ce qui et bon (et beau)..bravo pour toutes ces bonnes recettes, la bise de Moussey...
Répondre
P
Appétissante....
Répondre
K
excellente recette
Répondre
F
tu trouves tjs de bonnes recettes
Répondre