Petites douceurs ricotta et mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une très bonne recette trouvée sur "le journal des femmes";j'ai fait un copié/collé

pour 4 personnes


    • 1 gros oeuf

  • 35 g de cassonade

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 120 g de ricotta

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanilleliquide

  • une grosse poignée de mirabelles

1Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

2Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.

3Verser cette pâte dans des ramequins.
Disposer les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner 30 minutes à 150° (thermostat 5).

Pour finir... Vous pouvez les déguster encore tièdes - les mirabelles sont alors fondantes - ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.

9-3549.JPG


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 10/09/2013 20:17

jolie recette! bonne soirée

josette 10/09/2013 20:17

bonsoir brimbelle,une superbe gourmandise bien délicieuse!! bonne soirée bisous

sandra 10/09/2013 14:10

un dessert comme le tien j'en prends tous les jours miam!

Loli 10/09/2013 10:23

ça a l'air délicieux, je vais de ce pas en parler a ma moitié, j'aime ce qui et bon (et beau)..bravo pour toutes ces bonnes recettes, la bise de Moussey...

p'tite chipie 10/09/2013 10:11

Appétissante....

kougelhopfetchocolat 10/09/2013 09:44

excellente recette

flipperine 10/09/2013 00:04

tu trouves tjs de bonnes recettes