Petites douceurs ricotta et mirabelles
une très bonne recette trouvée sur "le journal des femmes";j'ai fait un copié/collé pour 4 personnes
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1 gros oeuf
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35 g de cassonade
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2 cuillères à soupe de sucre
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1 cuillère à soupe de farine
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120 g de ricotta
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1 cuillère à café d'extrait de vanilleliquide
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une grosse poignée de mirabelles
1Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
2Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.
3Verser cette pâte dans des ramequins.
Disposer les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner 30 minutes à 150° (thermostat 5).
Pour finir... Vous pouvez les déguster encore tièdes - les mirabelles sont alors fondantes - ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.
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1 gros oeuf
35 g de cassonade
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
120 g de ricotta
1 cuillère à café d'extrait de vanilleliquide
une grosse poignée de mirabelles
2Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.
3Verser cette pâte dans des ramequins.
Disposer les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner 30 minutes à 150° (thermostat 5).
Pour finir... Vous pouvez les déguster encore tièdes - les mirabelles sont alors fondantes - ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.