petits flans maïs/surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

120g de crème

50g de fromage frais (st moret ou chèvre frais)

2 oeufs

20g de maïzena

1 petite boîte de maïs(140g)

1 oignon haché

6 batonets de surimi"FLEURY MICHON"

gruyère ou parmesan

sel,poivre

 

tout mélanger

j'ai pu faire 8 petits flans dans le pie & co,cuisson 13mn

on peut y cuire au four dans des moules à muffins

ça fait un bon petit repas pour le soir avec une salade,ou une petite entrée

 

IMG 0330

 

IMG_0331.JPG

Publié dans Pie & Co

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Janny de marseille 08/01/2011 23:21


tu es entrain de me convaincre d'acheter ce pie and co...tes recettes sont super! et ton blog franchement chouette


lacuisineauvillage.over-blog.com 09/01/2011 08:23



merci Janny,contente de te voir ici!!il est bien pratique  ce petit appareil surtout quand on est 2,c'est vite fait!et je sais que tu es comme moi,tu aimes bien tous les petits "trucs" qui
facilitent la cuisine


bisous et bon dimanche



Chrystel 07/01/2011 11:10


Bien tentants ces petits flans. je retiens bien vite et les ferai dès que possible.
Merci Brimbelle
Chrys


Valérie de familyblog 30/12/2010 16:48


ils sont tout mimis
bonnes fêtes
val


Margot 30/12/2010 14:39


Je ne suis pas fan du maïs mais l'association doit etre vraimnt bien


lacuisineauvillage.over-blog.com 30/12/2010 18:01



tu peux remplacer par d'autres légumes ou des champignons ou??????mais tu trouveras bien tu as toujours de bonnes idées!


bonne soirée



aux papilles 30/12/2010 12:10


tiens jamais pensé à faire du mais froid !
bonne idée biz


Nat 30/12/2010 10:41


Bonne idée pour un diner léger ! Bonne journée, bises


julisa83 30/12/2010 10:08


Crème brulée au vin jaune


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 5 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

4 jaunes d'oeuf
330 ml de crème liquide
65 ml de vin jaune
65 g de sucre
cassonade pour le décor caramélisé Préparation:

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème tout en mélangeant puis le vin jaune.
Verser dans des ramequins (remplir aux 3/4)
Mettre au four à 100° (four préchauffé) pendant 45-50 minutes
La crème doit être prise mais légèrement tremblotante.
Sortir du four, laisser refroidir, mettre au frigidaire jusqu'au moment du service.

Au moment du service, saupoudrer les crèmes de cassonade, passer au chalumeau pour faire caraméliser le sucre.

Servir immédiatement.


lacuisineauvillage.over-blog.com 30/12/2010 13:57



tu rigoles toi !!c'est gaspiller le vin jaune surtout au prix où il est est!!!il vaut mieux le boire avec du comté et des noix!!


 


bisous



Pistounette 30/12/2010 09:48


Super ton idée
Je crois qu avec cet appareil , on va inventer de super bonnes recettes et se régaler ++++
Bisous ma belle


Minoux 30/12/2010 09:11


super pour un repas du soir !
bises du jour
minoux


Mamouzette 30/12/2010 08:39


Idée à retenir pour une entrée avec les p'tits loups,
bisous, Mamouzette