petits gratins chou fleur /pommes de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette pour 2 mini-cocottes =4,5PP

choux fleur

200ml de lait 1/2 écrémé

10g de maïzena

200g de pommes de terre

20g de comté râpé

sel,poivre

1 pointe de couteau de noix de  muscade

arôme maggi

préchauffer le four à 200°

faire cuire le chou fleur et les pommes de terres coupées en rondelles à la vapeur dans le panier de l'autocuiseur

diluer la maïzena dans quelques cuillères à soupe de lait

chauffer le reste du lait

ajouter la maïzena et faire épaissir en remuant avec un fouet

ajouter la noix de muscade,sel,poivre et un peu d'arôme maggi

dans les  mini-cocottes,disposer une couche de chou fleur,une couche de rondelles de pommes de terre et terminer avec le chou fleur

napper de sauce entre chaque couche

répartir 10g de comté sur chaque cocotte

enfourner pour 10 à 15mn,jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

dossier4-1470.JPGdossier4-1471.JPG

Publié dans gratins

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U
hummm ici on aime bp le chou-fleur en mini cocotte c'est très joli!!bisous
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B
Il donne envie ton gratin Brimbelle !!
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A
Juste ce dont on a envie les jours-ci. Bisous
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M
Il est très appétissant!!!!
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S
je vians gouter ce soir!!
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A
un trèèèès bon gratin
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B
De bien belles tite cocottes qui accompagneraient mon steack ce midi ! Bises gelées brrrrr vivement le printemps
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L
Je le trouve très sympa ce petit gratin...
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L
elle me donne faim ta recette!!
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M
tiens je pensé justement en faire aujourd'hui !!!<br /> bizzz
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E
un plat que je fais régulierement car je trouve que ca se marie bien, allez régale toi
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L
humm voilà qui rechauffe, c'est bien apprécié par ce temps glacial , bonne journée, bises LOu
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