Poire pochée/ coulis au carambar et amandes torréfiées

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon dessert trouvé sur le blog de Clémence

j'ai fait un copié/collé de sa recette


4 poires pas trop mûres.

1 sachet de sucre vanillé

1 litre d'eau.

1/2 citron

 

6 carambars

90 g de crème liquide

amandes concassées

 

Faire chauffer l'eau et le sucre, porter à ébullition 5 min.

Baisser le feu et ajouter les poires pelées et citronnées.

Laisser cuire 15 min à couvert et à feu très doux. Réservez au frais ensuite.

Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux. Laisser tièdir.

Torréfier les amandes.

Servir les poires froides avec la ganache tiède et les amandes torréfiées...

 

8-2644.JPG

 

Publié dans desserts

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L
hum, belle idée gourmande !
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V
Hmmm voilà un dessert très gourmand !!!
J'adore l'association fruit cuit avec une petite gourmandise ... ici poire carambar c'est juste à tomber et le craquant avec les amandes hmmmmmmmmmmmm !!!
Je suis conquise !
Bisous !
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L
Oh la la... comme c'est gourmand ça !
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P
Trop belle ta poire Brimbelle, elle me fait de l'oeil !
Bisous.
Lili
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N
trop trop gourmand.....Tu me tentes de grand matin lolllll!
J'en connais un qui a du se régaler...
Bisoussssssssssssssssss glacés
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L
j aime pas tellement les poire mais punaise que c est joli
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C
Miam miam!! J'en veux!
Bises.
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