Polenta gratinée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de Michèle et aussitôt réalisée

je fais un copié/collé de sa recette

la recette entière fait 28PP pour 8 parts = 3PP la part


 


- 500 ml de lait

 - 125 g de polenta précuite

 - 80 g de crème épaisse

 - 60 g de parmesan râpé(je n'en n'avais plus,j'ai mis du gruyère)   + un peu pour la finition

 - sel & poivre du moulin

  un plat à gratin huiléou empreintes individuellesune

plaque tapissée de papier cuisson 

 

Préchauffage du four à 200°C (chaleur tournante) 

  • Verser la polenta en pluie dans le lait froid.

Saler 

 Porter sur le feu et amener à ébullition sans cesser de remuer.

Laisser frémir toujours en remuant pendant 5 minutes.

 

Retirer du feu.

Ajouter la crème et le parmesan râpé.

Remuer, rectifier l'assaisonnement en sel si besoin et poivrer.

 

Répartir la préparation dans le plat à gratin ou dans des empreintes individuelles.

 

Tasser et lisser la polenta.

Laisser refroidir.

Lorsque la préparation est bien froide, démouler (ou découper des portions dans le plat) sur la plaque

  • Saupoudrer de parmesan râpé.

Au moment du repas, glisser au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la polenta soit chaude et commence à gratiner 

 

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Publié dans pâtes et riz

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M
Merci pour ce gentil clin d'œil. Tu seras à l'honneur samedi. Bonnes vacances.
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B
hannnnnnnnn je l'ai fait aussi, tu as vu ? bisous !!
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L


oui,j'ai vu,je passe tous les jours sur ton blog le matin de bonne heure en déjeunant 



P
j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de jus de tomate pour la couleur et relever un peu plus le gout, ce fut un succès!
Merci!
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L


bonne idée le jus de tomate pour colorer!j'y penserai



L
très jolie recette
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A
hooo ça, j'adore !
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K
miam miam j'aime..
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L
hum, une polenta bien présentée, qui donne envie !
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P
Miam , j adore !
Voilà une bonne idée pour un soir , avec une sauce tomate
Bisous et bonne journée
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