Pommes de terre au lard et aux cèpes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une délicieuse recette  réalisée par Anne lors de notre visite chez elle avec les cèpes que nous venions de cueillir

pas de dosage précis,c'est en fonction du nombre de convives

pommes de terre

tranches de lard(poitrine fumée)

 oignon

cèpes

sel,poivre

nettoyer les cèpes, ne pas les laver mais bien les essuyer

couper les pieds,s'ils sont trop abimés,les garder pour faire un potage

faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une grande casserole d'eau salée

mettre les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile pour leur faire rendre leur eau

les égoutter,conserver leur jus pour en faire un potage ou une sauce

les remettre dans la poêle avec du beurre sel et poivre pour terminer leur cuisson

dans une sauteuse,faire revenir le lard coupé en morceaux et les oignons émincés

éplucher les pommes de terre cuites ,les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse,bien les faire dorer

quand les pommes de terre sont cuites,ajouter les cèpes

mélanger délicatement,saler,poivrer


 

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Publié dans pommes de terre

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B
miaaaaaaaaam ça c'est trop bon avec le lard !! bisous
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C
une bonne poêlée rustique !
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K
Ton plat a l'air trop bon!!!
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L
un très joli plat! bonne journée
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J
coucou,elle est superbe ton assiette et bien appétissante!! bonne journée bisous
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L
hum, un plat tout simple mais tellement bon !
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S
hum...j'en salive d'avance!
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J
bon! on va faire net et concis ma belle! j'adore! et si on est raisonnable sur le lard, ça peut entrer dans notre programme!! je suis stable, mais je ne me prive pas!merci WW<br /> je travaille beaucoup en ce moment et j'avoue ne pas passer sur les blogs, je le regrette, mais en rentrant tard, j'ai peu de temps! je ne t'oublie pas, bien au contraire! c'est maintenant qu'il<br /> faut être sérieuse<br /> gros bisous Brimbelle
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L
<br /> <br /> j'en ai mangé une bonne part et ginette ne s'est même pas fâchée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
L'assiette est trop appétissante!!!!!
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C
il y a eu beaucoup de cépes dans la région cette année<br /> je n'aime pas les champignons mais il y a quelques temps,ma soeur m'en a apporté un gros panier que son mari avait cueilli ,et j'ai réussi à les préparer pour les servir aux invités du dimanche à<br /> la place des champignons de Paris prévus dans ma recette
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L
<br /> <br /> je rêve d'aller en cueillir mais le drame,je ne sais pas où aller<br /> <br /> <br /> <br />
L
tout ce que j aime est dans ce plat,, bisous
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L
Quelle délicieuse poelée campagnarde! Bonne joournée! bises<br /> Lou
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