porc aigre-doux à l'ananas

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est Gallou du blog "tous au fourneau" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez Prici du blog "la cuisine et les voyages de pripri"

Pour 6 personnes:

morceau de gingembre frais de 3cm (moi j'ai pris du gingembre en poudre).

1kg d'échine de porc (j'ai pris une rouelle).

4 CS de sauce soja

1 ananas(j'ai pris de l'ananas au jus en boîte)

2 oignons

1 poivron rouge

1 CS de fécule de maïs

4 CS d'huile d'olive

2 CS de farine

6 CS de vinaigre blanc (j'ai utilisé du vinaigre MELFOR  côté épices)

2 CS de sucre en poudre

Sel, poivre

Eplucher et émincer le gingembre. Couper le porc en cubes, les déposer dans un saladier. Ajouter la sauce soja, le gingembre et laisser mariner 1h.

Couper l'ananas en quartiers. Mixer la moitié de la chair et découper l'autre moitié en petits morceaux

Emincer les oignons, couper le poivron en lamelles.

Faire chauffer 3 CS d'huile dans un wok. Egoutter les morceaux de porc et les fariner. Saisir la viande dans le wok.

Retirer les morceaux de porc, baisser le feu, verser le reste d'huile et faire fondre les lamelles de poivron et les oignons émincés.

Déglacer le wok avec le coulis d'ananas.(j'ai déglacé avec le jus de la boîte)

Remettre la viande dans le wok, ajouter les morceaux d'ananas, le vinaigre, le sucre, la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau, sel/poivre.

Mélanger et cuire à feu doux et à couvert 20min.

j'ai servi ce plat avec du riz et on s'est régalé,ce sera une recette à refaire!!!

images-3-0730.JPG

 

Publié dans JEU INTERBLOGS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Blandine 04/06/2011 09:58


je me suis jamais tenter à tester ce genre de recette et pourtant j'en suis sure, ca doit etre très bon
Je continue ma ronde
Bonne journée


christine 03/06/2011 23:23


Miam! j'adore! Excellent choix, bonne soirée!


jevires 03/06/2011 21:50


ca m'a l'air bien bon!mais penses tu que du filet mignon ferait l'affaire? Merci,bonne soirée.


lacuisineauvillage.over-blog.com 04/06/2011 20:55



bien sûr!ce serait même meilleur!


bonne soirée



Delphine 01/06/2011 23:19


Un choix délicieux!! Bonne ronde!


yas67 31/05/2011 07:55


tres bon choix!et tres sympa ta recette!
je continue ma ronde...


madame chocolat 31/05/2011 01:40


ce choix est très sympa


aurore 30/05/2011 20:43


j'adore, j'adore! biz


loli 30/05/2011 17:03


très bon choix! bonne ronde!


coco 30/05/2011 14:47


ho lalala ça c'est drôlement bonalors !!! bravo je termine ma ronde!! bizz coco


Cécile, Au fil de mes recettes... 30/05/2011 11:32


Belle recette!!!


Némo 30/05/2011 04:43


un plat exotique qui fait penser aux vacances ! bonne ronde


Ipanama 29/05/2011 23:18


mmm, un choix très sympa avec ce plat aigre doux !
Bonne soirée.. hop, hop, je continue ma ronde :)


Liloon 29/05/2011 22:49


bon choix


Minoux 29/05/2011 22:33


hum belle recette, j'adore !
je continue ma ronde
minoux


Cécile, Au fil de mes recettes... 29/05/2011 22:25


Super choix et très belle recette!
Bonne ronde!


virginie 29/05/2011 21:03


j'adore ton choix


océane 29/05/2011 20:19


un plat appétissant


Alaro 29/05/2011 19:11


du sucré salé miam miam ! un excellent choix ! ;-)


OMVM - recettespreferees 29/05/2011 18:42


hum... délicieux*


Boubou recett 29/05/2011 18:32


C'est un délice cette recette! Je continue ma ronde


josette 29/05/2011 17:54


tu nous fait voyager avec ta recette,tu a fait le bon choix.je continue ma ronde.bisous


Sabrina 29/05/2011 17:35


une recette sucré-salé comme je les aime, bravo ma belle gros bisous


lagrandepages 29/05/2011 17:14


Miam !! comme d'hab tes recettes me font saliver ma cop's !!!!


pierre 29/05/2011 15:03


un vrai voyage exotique !!Pierre


melayers evelyne 29/05/2011 14:05


un regal bien preparez bravo bizzzz une bonne fetes des meres


Lilouina 29/05/2011 12:33


très bon choix ! bonne ronde ;o)


Rebecca 29/05/2011 12:29


belle participation
bisou et bonne ronde


estelle 29/05/2011 11:05


le genre de recette que j'adore... très bon choix.....


prici 29/05/2011 08:40


contente que ça vous ai plu!!!