Porc au caramel et sa polenta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de chricou

 

ingrédients pour 4 personnes

 

750g de sauté de porc

1 oignon

2 gousses d'ail

1 càc de gingembre

2 càs de sauce soja

50g de sucre

sel,poivre  

 

émincer l'ail et l'oignon

détailler le sauté de porc en morceaux pas trop gros

réaliser le caramel:

dans une casserole,mettre le sucre avec 100ml d'eau

chauffer à feu vif

pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir oignon et ail avec 1 càs d'huile

ajouter la viande et la laisser se colorer

ajouter le gingembre et la sauce soja

quand le caramel commence à blondir le verser sur la viande

il va cristalliser sur le moment mais ne vous inquiétez pas ,ce n'est pas grave

ajouter de l'eau à la hauteur de la viande

couvrir et laisser cuire 1h30

si toute l'eau s'évapore au cours de la cuisson,n'hésitez pas à en rajouter un peu

en fin de cuisson,il doit rester un peu de jus mais pas trop

 

réalisation de la polenta

ingrédients

125g de polenta

1 petit oignon

2 gousse d'ail

1 càc de fond de veau

600ml d'eau

10g de beurre

25g de gruyère

sel et poivre

 

émincer l'ail et l'oignon

les faire revenir dans une casserole

ajouter le fond de veau,1 louche du jus de cuisson du porc et l'eau

porter à ébullition

verser la polenta et laisser cuire 7mn en remuant

sortir du feu,couvrir et laisser reposer10/15mn

ajouter le gruyère et le beurre

goûter et rectifier l'assaisonnement

IMG_0357.JPG

 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum, superbe mélange de saveurs !
Répondre
M
une belle assiette humm!!! bisous
Répondre
L
toujours aussi bon!! bonne semaine
Répondre
U
sympa ta recette!biz
Répondre
F
Une belle assiette.<br /> A bientôt et bonne soirée; FLaure
Répondre
M
hum un plat plein de saveurs !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
C
une assiette bien appétissante<br /> bon lundi<br /> bisous
Répondre
T
olalala ça doit être délicieux! superbe assiette bravo brimbelle<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
M
Un délice!!!!!
Répondre
L
Humm au caramel, comme ça doit etre bon!! Bon lundi de Pentecote, bises<br /> lou
Répondre