Pot au feu léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse

les quantités sont en fonction du nombre de convives

morceaux de joue de boeuf

carottes

poireaux

navets

pommes de terre

1 oignon planté de 3 clous de girofle

1 bouquet garni(thym,laurier,persil)

1 branche de céleri

sel

le principe d'un bon pot au feu est simple:

si vous voulez un bon bouillon bien parfumé,il faut démarrer la cuisson de la viande à l'eau froide

si vous voulez que la viande soit plus goûteuse,il faut la plonger dans l'eau bouillante

mettre les légumes , la viande,le bouquet garni et le sel dans une cocotte minute et faire cuire 45mn

servir les légumes avec un morceau de beurre accompagné de la viande

dossier4-1116.JPG


le soir,on sert le bouillon cuit avec un peu de vermicelle et parsemé de cerfeuil

dossier4-1118.JPG

 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lecture gratuite 17/10/2013 10:33

Il est magnifique!

sagweste 18/10/2011 09:48


on se suis dans les recettes: dimanche aussi j'ai posté un pot au feu lol
bisou
sag


❤ Délices de Tunis ❤ 17/10/2011 10:21


cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de pot au feu ! Ma mère n'en raffolait pas ! Pour ça qu'on en mangeait rarement ! Mais ça donne envie ;)


✿ Bises et bonne journée ✿


melayers.evelyne 16/10/2011 22:54


un bon plat qui réchauffe bien nourissant bisoussss


la popotte a lolo.over-blog.com 16/10/2011 11:34


hum, j'adore le pot au feu et la soupe qui va avec !


etudianteauxfourneauxj 16/10/2011 11:20


miammmmm un super pot au feu, j'adoreeee


oum mouncifrayan 16/10/2011 10:25


ça semble bien bon ça!!! bravo


Clémence 16/10/2011 10:22


J'aime beaucoup la joue de bœuf ! Le tout est très appétissant !


lacigognetoquee.over-blog.com 16/10/2011 09:48


c'est de saison, et j'adore ça! par contre je n'ai jamais essayé avec de la joue de boeuf..
Et pour le bopuillon, j'ajoute des petites boulettes de moëlle..


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/10/2011 16:58



c'est très tendre la joue de boeuf et pas sec du tout,les boulettes de moëlle,ça doit être une spécialité alsacienne car ma marraine qui était Alsacienne en mettait aussi



CATALANE 16/10/2011 06:37


J'adore le pot au feu, et c'est vrai qu'avec de la joue de boeuf, cela doit être délicieux et léger ! Bonne idée. A faire rapidement ! Bises