Pot au feu léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse
les quantités sont en fonction du nombre de convives
morceaux de joue de boeuf
carottes
poireaux
navets
pommes de terre
1 oignon planté de 3 clous de girofle
1 bouquet garni(thym,laurier,persil)
1 branche de céleri
sel
le principe d'un bon pot au feu est simple:
si vous voulez un bon bouillon bien parfumé,il faut démarrer la cuisson de la viande à l'eau froide
si vous voulez que la viande soit plus goûteuse,il faut la plonger dans l'eau bouillante
mettre les légumes , la viande,le bouquet garni et le sel dans une cocotte minute et faire cuire 45mn
servir les légumes avec un morceau de beurre accompagné de la viande

dossier4-1116.JPG


le soir,on sert le bouillon cuit avec un peu de vermicelle et parsemé de cerfeuil

dossier4-1118.JPG

 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il est magnifique!
Répondre
S
<br /> on se suis dans les recettes: dimanche aussi j'ai posté un pot au feu lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de pot au feu ! Ma mère n'en raffolait pas ! Pour ça qu'on en mangeait rarement ! Mais ça donne envie ;)<br /> <br /> <br /> ✿ Bises et bonne journée ✿<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un bon plat qui réchauffe bien nourissant bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, j'adore le pot au feu et la soupe qui va avec !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> miammmmm un super pot au feu, j'adoreeee<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ça semble bien bon ça!!! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup la joue de bœuf ! Le tout est très appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est de saison, et j'adore ça! par contre je n'ai jamais essayé avec de la joue de boeuf..<br /> Et pour le bopuillon, j'ajoute des petites boulettes de moëlle..<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est très tendre la joue de boeuf et pas sec du tout,les boulettes de moëlle,ça doit être une spécialité alsacienne car ma marraine qui était Alsacienne en mettait aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le pot au feu, et c'est vrai qu'avec de la joue de boeuf, cela doit être délicieux et léger ! Bonne idée. A faire rapidement ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre