potée pommes de terre/navets

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette "piquée" sur le blog de Mamouzette et que j'ai réalisée juste pour moi;je recopie la recette avec les doses initiales,comme j'ai fait sans mesurer,j'ai mis un peu trop d'eau,mais c'était très bon!

 

4navets(475G)

200g de lardons fumés

1 gros oignon

beurre

4 pommes de terre(475g)

1/2 càs de farine

25cl d'eau

1 bouillon de boeuf

poivre

persil et beurre pour servir

 

éplucher et couper navets et pommes de terre en batonnets

éplucher et couper l'oignon

faire revenir l'oignon et les lardons avec du beurrependant 5mn

ajouter les navets et laisser encore 5mn

saupoudrer de farine,remuer et ajouter le bouillon, les pommes de terre et l'eau(j'ai ajouté un peu de vin blanc)

poivrer

couvrir et laisser cuire 50mn sans remuer

avant de servir,écraser grossièrement,ajouter du persil et du beurre

 

IMG_0365.JPG

 


Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

agnesf 06/01/2011 21:29


ça m'a l air fameux!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2011 23:43



 ça ne paie pas de mine mais c'était très bon!



Erika By Sucre D'Orge 06/01/2011 19:09


Hummm je peux gouter un peux de ta potée...Bisous...


lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2011 23:36



volontiers!!!



Payette6202 06/01/2011 18:43


Hmm sympa cette petite potée!


marielou 06/01/2011 15:18


une potée est de saison comme la tienne qui est atypique j'aime bien cette recette biss


lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2011 18:24



en plus,c'était trés bon!!


bonne soirée



Eliane 06/01/2011 11:40


j'aime les ingrédients ! alors j'aime ta recette ! bravo **


la popotte a lolo.over-blog.com 06/01/2011 10:16


hum, sympa ces pommes de terres !


Pistounette 06/01/2011 09:26


Elle me plait bien ta recette ( avec un peu moins de liquide comme tu dis )
Bonne journée


lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2011 10:11



oui,j'ai eu la main un peu lourde avec l'eau mais malgré tout c'était trés bon!j'ai tout mangé!!!!!



Mamouzette 06/01/2011 09:08


Hummmm j'adore la touche de vin blanc
j'en mets souvent quand je cuits les pommes de terre, cela donne un super bon goût,
bisous, bisous, Mamouzette


lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2011 10:12



moi aussi,j'aime bien ajouter un peu de vin blanc


bisous et bonne journée!