potée pommes de terre/navets

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette "piquée" sur le blog de Mamouzette et que j'ai réalisée juste pour moi;je recopie la recette avec les doses initiales,comme j'ai fait sans mesurer,j'ai mis un peu trop d'eau,mais c'était très bon!

 

4navets(475G)

200g de lardons fumés

1 gros oignon

beurre

4 pommes de terre(475g)

1/2 càs de farine

25cl d'eau

1 bouillon de boeuf

poivre

persil et beurre pour servir

 

éplucher et couper navets et pommes de terre en batonnets

éplucher et couper l'oignon

faire revenir l'oignon et les lardons avec du beurrependant 5mn

ajouter les navets et laisser encore 5mn

saupoudrer de farine,remuer et ajouter le bouillon, les pommes de terre et l'eau(j'ai ajouté un peu de vin blanc)

poivrer

couvrir et laisser cuire 50mn sans remuer

avant de servir,écraser grossièrement,ajouter du persil et du beurre

 

IMG_0365.JPG

 


Publié dans légumes

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A

ça m'a l air fameux!!


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L


 ça ne paie pas de mine mais c'était très bon!



E

Hummm je peux gouter un peux de ta potée...Bisous...


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L


volontiers!!!



P

Hmm sympa cette petite potée!


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M

une potée est de saison comme la tienne qui est atypique j'aime bien cette recette biss


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L


en plus,c'était trés bon!!


bonne soirée



E

j'aime les ingrédients ! alors j'aime ta recette ! bravo **


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L

hum, sympa ces pommes de terres !


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P

Elle me plait bien ta recette ( avec un peu moins de liquide comme tu dis )
Bonne journée


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L


oui,j'ai eu la main un peu lourde avec l'eau mais malgré tout c'était trés bon!j'ai tout mangé!!!!!



M

Hummmm j'adore la touche de vin blanc
j'en mets souvent quand je cuits les pommes de terre, cela donne un super bon goût,
bisous, bisous, Mamouzette


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L


moi aussi,j'aime bien ajouter un peu de vin blanc


bisous et bonne journée!