Poulet à l'irlandaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le site "750 grammes"

pour 2 personnes

1 pâte feuilletée

250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux

1 gros oignon émincé

40 g de lardons(j'ai mis des lardons de volaille fumés)

200g de champignons

1 oeuf dur

 60g de crème

sel,poivre


Préparation

couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile

ajouter les oignons émincés, les lardons et les champignons

Faire flamber avec un peu de cognac(pas fait)

 laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.placer le tout dans 2 mini-cocottes

  •  Ajouter  la moitié d'un oeuf dur coupé en tranches par cocotte

    répartir 30g de crème fraîche dans chaque cocotte ainsi que du sel et du poivre.

    recouvrir chaque cocotte avec un disque de pâte ensoudant bien sur le bord des cocottes

    badigeonner la pâte au jaune d'oeuf faire cuire 20mn à four préchauffé à 200°




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Publié dans viandes

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N
cela parait bien bon merci
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U
c'est très original comme plat!!bisous
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L
originale comme recette!
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C
Super sympa cette recette. Voilà une jolie idée qui me servira très sûrement.<br /> bises Brimbelle<br /> Chrys
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J
une bien appétissante recette,je ne connais pas mais cela doit etre délicieux.bisous
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B
miam miam !!! j'aurais mis un peu de guiness dans la sauce, pour un 100% irlandais !! bisous, bonne apres midi
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L
hum, joli plat gourmand !
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A
J'aime beaucoup la volaille avec ce mode de cuisson,c''est top moelleux. Bisous
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F
Tous les jours des bonnes recettes. Merci<br /> Bon vendredi, FLaure
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L
voilà une spécialité etrangère qu'il me tarde de découvrir! bon weekend, bises<br /> Lou
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